Home / Berita Terbaru / ASN Dinas Peternakan Aceh Donor 57 Kantong Darah
ASN Pemerintah Aceh dan Tenaga Kontrak saat ikut kegiatan donor darah di Kantor Dinas Peternakan Aceh, Banda Aceh, Senin (1/11/2021).

ASN Dinas Peternakan Aceh Donor 57 Kantong Darah

BANDA ACEH–Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh di Dinas Peternakan menggelar kegiatan donor darah hari ini, Senin, (1/11/2021). Total 57 kantong darah terkumpul dari kegiatan tersebut. Pada hari yang sama, masing-masing satu kantong darah juga disumbangkan dari ASN di Sekretariat Daerah dan Dinas Kesehatan Aceh.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sepanjang tahun 2021 ini total darah yang terkumpul dari kegiatan donor darah pemerintah Aceh adalah 5.639 kantong.

“Kegiatan ini masih berlanjut sampai akhir tahun nanti,” kata Iswanto.

Iswanto mengapresiasi antusias ASN dalam melaksanakan aksi kemanusiaan. Ia berharap kegiatan yang digagas Gubernur Aceh itu dapat didukung semua pihak karena membawa manfaat yang begitu baik.

“Kita mengajak semua pihak dan juga seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta mendonorkan darah, darah yang kita sumbangkan sangat dibutuhkan oleh mereka yang di rumah sakit,” kata Iswanto. [•]