Home / Berita Terbaru / ASN Disnaker Pemerintah Aceh Donor Darah 53 Kantong
Pelaksanaan kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh di Kantor Disnakermobduk Aceh, Banda Aceh, Rabu (31/5/2023).

ASN Disnaker Pemerintah Aceh Donor Darah 53 Kantong

BANDA ACEH – Kegiatan rutin donor darah ASN Pemerintah Aceh terus berlanjut. Hari ini, Rabu (31/5/2023), giliran ASN Dinas Ketenagakerjaan dan Mobilitas Penduduk Aceh yang mendapatkan jadwal mendonorkan darah secara bergilir tiga bulanan. Sebanyak 53 orang abdi negara dari instansi itu sukses mendonasikan darahnya.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Setda Aceh, M Gade. Seperti biasa, donasi cairan kehidupan itu akan didistribusikan kepada pihak-pihak yang selama ini membutuhkan, terutama kelompok yang butuh suplai darah rutin, akibat serangan penyakit menahun atau kronis.

Gade menyebutkan tambahan 58 kantong darah yang didonorkan ASN itu menambah jumlah akumulatif yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh sepanjang tahun 2023, yaitu, 3.473 kantong darah. Sementara jumlah total yang terkumpul dari sejak pertama digelar pada Mei 2020 sampai saat ini adalah 37.235 kantong darah.

Dalam kesempatan itu, Gade mengharapkan seluruh ASN Pemerintah Aceh untuk selalu antusias mendukung kegiatan donor darah. Ia mengatakan darah yang disumbangkan itu sangat dibutuhkan oleh mereka yang terbaring di rumah sakit serta unit pengobatan lainnya. “Alhamdulillah, darah yang didonasikan itu langsung tersuplai kepada pihak pihak yang selama ini memang sudah terkoneksi dengan Pemerintah Aceh. Sebagai ASN sudah sepatutnya kita memiliki jiwa melayani, mendonorkan darah salah satu prinsip pengabdian kepada mereka yang membutuhkan,” pungkas Gade. [°]