Home / Berita Terbaru / ASN DKP dan Bappeda Aceh Donasikan 64 Kantong Darah
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan, Ir. Iskandar Syukri, MM, MT, foto bersama saat meninjau Pelaksanaan Gerakan Donor Darah rutin ASN Pemerintah Aceh di Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh, Banda Aceh, Jumat (29/10/2021).

ASN DKP dan Bappeda Aceh Donasikan 64 Kantong Darah

BANDA ACEH – Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh pada Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh berhasil menyumbang sebanyak 64 kantong darah dari aksi kemanusiaan berupa donor darah yang berlangsung di instansi tersebut, Jumat (29/10/2021). Kedua instansi itu, hari ini, mendapat giliran dalam aksi donor darah ASN Pemerintah Aceh yang hingga kini masih terus berlanjut.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, merincikan, 64 kantong darah tersebut masing-masing disumbangkan oleh pegawai dari Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Aceh sebanyak 28 kantong. Sementara dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh berhasil melampaui target dengan menyumbang 36 kantong darah.

Iswanto menambahkan, antusiasme ASN dalam mengikuti kegiatan mulia tersebut tampak semakin menguat. Terbukti banyak dari capaian pendonor yang melebihi target yang semula ditentukan.

Karenanya, Iswanto mengapresiasi atas kontribusi nyata ASN dalam membantu masyarakat yang membutuhkan cairan kehidupan tersebut . Iswanto berharap aksi tersebut terus berlanjut dan semua ASN tetap konsisten untuk menyukseskannya. “Kegiatan ini akan terus berlanjut, mengingat kegiatan yang digagas Gubernur Aceh ini telah memberikan manfaat yang begitu besar bagi masyarakat luas,” tutup Iswanto. (nsa)