Home / Berita Terbaru / ASN Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Donor 36 Kantong Darah
Suasana kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh yang digelar di Kantor Kerukon Katibul Wali, Aceh Besar, Senin (8/11/2021).

ASN Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Donor 36 Kantong Darah

BANDA ACEH–Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe mendonorkan 36 kantong darah dalam sehari pada Senin (8/11/2021). Selain itu, salah satu Asisten Sekda Aceh dan dua ASN dari Biro Isra Setda Aceh juga ikut mendonorkan. Totalnya 39 kantong terkumpul hari ini.

Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, Dr .M. Jafar, SH, M.Hum, saat ikut donor darah di Kantor PMI Kota Banda Aceh, Senin (8/11/2021).

“Alhamdulillah, jumlah yang terkumpul hari ini cukup memuaskan,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Iswanto menjelaskan, aksi donor darah ASN menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Setiap SKPA sudah memiliki jadwal donornya sendiri, digilir sesuai waktunya.

“Sepanjang tahun 2021 ini, jika ditotalkan jumlah darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh sudah 5.740 kantong,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, mewakili pimpinan Pemerintahan Aceh, ia mengapresiasi antusias ASN dalam menjalankan aksi kemanusiaan tersebut. Ia berharap aksi membantu sesama tersebut dapat menjadi budaya baru dalam kehidupan masyarakat.

“Sebagai pelayan publik, sudah sepatutnya kami ASN berkontribusi untuk masyarakat luas,” kata Iswanto. [•]