Home / Berita Terbaru / Ayu Marzuki Ajak Kaum Ayah Berpartisipasi dalam Pengasuhan Anak
Bunda PAUD Aceh, Ny. Ayu Marzuki, saat mengisi Seminar Parenting Pendidikan Kehormatan Anak Usia Dini, di PAUD Permata Hati Binaan PKK Aceh, Banda Aceh, Sabtu, (16/12/2023).

Ayu Marzuki Ajak Kaum Ayah Berpartisipasi dalam Pengasuhan Anak

BANDA ACEH— Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Ny Ayu Marzuki, mengajak kaum ayah untuk ikut berpartisipasi dalam mengasuh anak. Ia mengatakan, keterlibatan ayah sangat penting untuk mendukung tumbuh kembang anak yang baik.

“Keterlibatan suami dalam membantu urusan rumah tangga adalah sunnah, karena nabi kita juga banyak melakukan pekerjaan rumah tangga,” kata Ayu saat mengisi seminar parenting yang digelar PAUD Permata Hati binaan PKK Aceh, di aula Paud tersebut, Sabtu, (16/12/2023).
Seminar tersebut diikuti para wali murid PAUD Permata Hati, baik ayah maupun ibu.

Ayu menyebutkan, angka perceraian di Aceh begitu tinggi yaitu mencapai seribu kasus lebih. Mayoritas perceraian tersebut digugat oleh istri dengan alasan kurangnya partisipasi suami dalam membantu pekerjaan rumah tangga.

“Ini sangat miris terjadi di Aceh, padahal kita syariat Islam, sikap Rasulullah itu menjadi sunnah untuk kita ikuti. Mari kita kembali ke ajaran agama kita yang sudah sempurna mengatur segala sisi kehidupan,” ujar Ayu.

Ayu berharap, para ayah dapat menyempatkan waktu membantu istri dan bermain bersama anak sesibuk apapun pekerjaan.

“Ada survei, ayah yang hadir saat anak-anak makan, itu menambah nafsu makan anak,” sebut Ayu.

Dalam kesempatan itu, Ayu juga berpesan kepada para orang tua untuk menjaga kesehatan dan gizi anak. Ia juga mengingatkan pendidikan adab kepada anak sedari usia dini. []