Home / Berita Terbaru / Bertambah 48, Total Sebanyak 101.060 Orang Divaksin Covid-19
Petugas vaksinator saat memberikan vaksinasi Covid-19 kepada warga pada kegiatan vaksinasi covid-19 massal di Museum Aceh, Banda Aceh, Jumat (20/5/2022).

Bertambah 48, Total Sebanyak 101.060 Orang Divaksin Covid-19

BANDA ACEH – Sebanyak 48 warga mengikuti vaksinasi Covid-19 di Museum Aceh, Jumat 20 Mei 2021.
Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto mengatakan, dengan penambahan itu, kini sebanyak 101.060 orang telah mengikuti vaksinasi massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh, mulai dari Banda Aceh Convention Hall (BACH) hingga di Museum Aceh.

Iswanto mengatakan, semangat masyarakat yang mendatangi gerai vaksinasi menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Lebih lanjut Iswanto merinci, sebanyak 4 dari 58 orang merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 13 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 31 orang adalah mereka yang disuntik bosster dosis tiga.

Iswanto menyebutkan, vaksinasi yang kini dilakukan Museum Aceh tersebut, tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari Pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh juga terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama Satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari Pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto. []