Home / Berita Terbaru / Bertambah 71, Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 101.430 Orang
Tenaga Vaksinator saat memberikan vaksinasi covid-19 kepada warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang digelar Pemerintah Aceh, di Museum Aceh, Banda Aceh, Senin (30/5/2022).

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, vaksinasi massal Covid-19 Pemerintah Aceh kini telah diikuti oleh 101.430 orang. Angka itu bertambah usai hari ini sebanyak 71 orang kembali divaksin di Museum Aceh.

Iswanto mengatakan, semangat masyarakat untuk datang menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Iswanto merinci, sebanyak jika pada Senin 30/05 hari ini, vaksinator menyuntikan vaksin Covid-19 kepada 71 orang. Ia merinci, 7 orang divaksin dosis 1, 23 orang disuntik vaksin dosis 2 dan 41 orang adalah mereka yang disuntik bosster dosis tiga.

Iswanto menyebutkan, vaksinasi yang dilakukan di Museum Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari Pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto. []