Home / Berita Terbaru / Besok Wapres Buka Sail Sabang

Besok Wapres Buka Sail Sabang

Humas Aceh |  Des 2017

Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dijadwalkan akan membuka secara resmi acara puncak Sail Sabang tahun 2017 yang dipusatkan di Demaga CT-3 BPKS Sabang, Sabtu (02/12/2017).

JK beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla  dijadwalkan tiba di Bandara Maimun Saleh, Sabang pada pukul 09.00 WIB dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Wapres akan disambut oleh Gubernur Aceh Irwandi Yusuf beserta Ibu Darwati A Gani serta Anggota Forkompimda Aceh.

“Setelah tiba di Bandara, langsung menuju tempat acara puncak Sail Sabang 2017 berlangsung,” ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Aceh Mulyadi Nurdin, Lc, MH.

Mulyadi Nurdin menambahkan, setelah membuka even Sail Sabang, Wapres dijadwalkan akan melakukan peninjauan Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci, yang sudah merapat di Dermaga BPKS Sabang sejak Selasa (28/11/2017).

“Selain itu pak Wapres juga akan melakukan peninjauan Stand Sabang Wonderful Expo,” lanjut Mulyadi Nurdin.

Selanjutnya kata Mulyadi, pada pukul 13.00 WIB, Wapres beserta Istri menuju Bandara Maimun Saleh, Sabang dan take off menuju Halim Perdanakusuma, Jakarta.