Home / Aceh Timur / Bupati Aceh Timur Bersama Brigjen TNI Simson Moeanto Tinjau TMMD Pante Rambong
Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH bersama dengan Brigjen TNI Simson Moeanto sebagai ketua Tim Pengawas Dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) beserta rombongan disambut dengan tarian Ranup Lampuan.

Bupati Aceh Timur Bersama Brigjen TNI Simson Moeanto Tinjau TMMD Pante Rambong

Humas Aceh | 24 April 2018

IDI – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH bersama dengan Brigjen TNI Simson Moeanto sebagai ketua Tim Pengawas Dan Evaluasi (Wasev) melakukan peninjauan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Pante Rambong, Kecamatan Pantee Bidari, Selasa 24 april 2018.

Sebelumnya rombangan juga malakukan peninjauan ke lokasi dimana akan dibangunnya Makodim 0104 Kabupaten Aceh Timur di Desa Teuping Batee, Kecamatan Idi Rayeuk.  Setelah itu Brigjen TNI Simson Moeanto Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tiba di Koramil 20 Kecamatan Pantee Bidari.

Kemudian Brigjen TNI Simson Moeanto dan bupati Aceh Timur beserta rombongan disambut dengan tarian ranup lampuan. Setelah itu Komandan Kodim (Dandim) 0104 Aceh Timur Letkol Inf Muhammad Lubis Iqbal  selaku Komandan Satuan Penugasan (Dansatgas) TMMD Ke 101 memberikan pemaparan terhadap TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Dalam paparanya, Komandan Kodim (Dandim) 0104 menjelaskan, ada beberapa sasaran fisik yang dilaksanakan pada TMMD ke-101, yang diselenggarakan di Desa Pante Rambong Kecamatan Pante Bidari kabupaten Aceh Timur. Diantaranya Pembukaan dan Pengerasan Jalan 4×350 meter, Pembangunan Jembatan Kanal “C” 4×12 meter, pembuatan satu unit lapangan volly, perehapan empat unit MCK dan renovasi enam unit rumah tidak layak huni (RTLH) warga Dhuafa, “terang Letkol Inf Muhammad Lubis.

Lebih lanjut dalam paparannya, juga menyebutkan, sementaraini  untuk sasaran non fisik telah kita lakukan berupa sosialisasi-sosialisasi yang bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat, nusa dan bangsa, “demikian tambahnya.

Sementara itu  Brigjen TNI Simson Moeanto dalam sambutannya mengatakan, saya selaku ketua Wasev ini mengucapkan banyak terima kasih khususnya kepada masyarakat Kecamatan Pantee Bidari, karena tanpa adanya dukungan dari masyarakat kegiatan TMMD ini tidak bisa berjalan dengan baik dan lancar. “Mudah-mudahan dengana adanya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini bisa membantu masyarakat dalam segi pembangunan,” demikian pungkas Brigjen Simson Moeanto.

Kemudia Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dalam sambutannya, mengucapkan banyak terimakasih telah diadakannya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke 101 ini di Desa Pante Rambong, Kecamatan Pante Bidari. “Dengan adanya kegiatan TMMD ini sangat membantu masyarakat, khususnya masyarakat daerah pedalaman,” demkian pungkas Bupati Aceh Timur seraya mengharapkan agar kegiatan TMMD ini berlanjt kedaerah-daerah lain diwilayah Kabupaten Aceh Timur.