Home / Bener Meriah / Bupati Bener Meriah Pimpin Rapat Koordinasi Perdana Imam Hafis Qur’an

Bupati Bener Meriah Pimpin Rapat Koordinasi Perdana Imam Hafis Qur’an

Humas Aceh | 29 Januari 2018

REDELONG : Pemerintah Kabupaten Bener Meriah menggelar rapat koordinasi perdana terkait penempatan imam-imam hafis kuran diseluruh masjid-masjid yang ada di wilayah kabupaten tersebut, Sabtu (27-1-2018)

Rapat koordinasi perdana tersebut langsung dipimpin oleh Bupati Bener Meriah Ahmadi, SE. turut serta dalam rapat itu Wakil Bupati Bener Meriah Tgk. H. Sarkawi, Sekda Drs. Ismarissiska, MM, para camat, Kadis Syariat Islam, para kapolsek, dan sejumlah unsur lainnya.

Bupati Ahmadi dalam kesempatan itu menyampaikan, rapat tersebut adalah rapat awal terkait akan ditempatkannya para imam hafis qur’an di masjid-masjid dalam eilayah Kabupaten Bener Meriah. “imam yang akan kita tempatkan di masjid-masjid nantinya adalah imam-imam yang telah hafis 30 jus.”terang bupati.

Dia menambahkan, nantinya para imam hafis qur’an itu akan diberikan fasilitas-fasilitas penunjang. “Minggu pertama di bulan Februari 2018 imam-imam hafis qur’an ini akan kita antar ke masjid-masjid.”kata orang nomor satu di Kabupaten Bener Meriah itu.

“Imam hafis qur’an yang kita kirim, selain menjadi imam sholat 5 waktu, mereka juga nantinya menjadi ustad dalam membenarkan  bacaan-bacaan al-qu’an.”demikian Bupati Bener Meriah Ahmadi.