Home / Bener Meriah / Bupati Kabupaten Bener Meriah Bagikan 1000 Gelas Kopi Gayo di Turki

Bupati Kabupaten Bener Meriah Bagikan 1000 Gelas Kopi Gayo di Turki

Humas Aceh | 22 Sep 2017

Istanbul : Bupati Kabupaten Bener Meriah Ahmadi, SE membagikan sebanyak 1000 gelas minuman kopi Gayo bagi pengunjung Istanbul Festival Coffee di Kucukclift Park Kota Istanbul (21/9)

Tampak di stand Gayo Arabika Coffe dengan pakaian kahas Gayo (Kerawang Gayo-) Bupati Ahmadi dengan lihainya memainkan mesin kopi, bagaikan seorang barista professional dalam menyiapkan 1000 gelas  kopi Gayo geratis untuk disajikan bagi para pengunjung serta penikmat kopi yang berasal dari seluruh dunia di ajang ICF, Kucukclift Park Kota Istanbul, Bupati Kabupaten Bener MeriahAhmadi saat itu didampingi oleh Gubernur Aceh yang juga tampak menggunakan baju kerrawang Gayo.

Selain itu, di stand Gayo Arabika Coffe juga tampak Ketua Dekranas Aceh Ny. Darwati A Gani, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Aceh Iskandar, Kepala Dinas Parawisata Aceh Reza Pahlevi, Direktur Gayo Mandiri Coffe Organik Burhan, dan beberapa pengusaha kopi asal Bener Meriah.

Disela-sela menyiapkan kopi bupati Ahmadi menyampikan, pihaknya menyiapkan 1000 gelas kopi gratis untuk para pengunjung serta penikmat kopi dari belahan dunia di acara ICF itu bertujuan untuk memperkenalkan langsung kopi Gayo, “tujuan 1000 gelas kopi Gayo geratis ini, agar para penikmat kopi Turki dan Eropa tau akan citrarasa kopi Gayo yang sebenarnya dan tentunya juga untuk menarik minat mereka untuk membeli kopi Gayo kita. Menurut informasi yang kami teriima dari importer kopi Turki yang bertemu dengan kami di stand, bahwa mereka mendapatkan kopi Gayo tidak langsung dari Indonesia melainkan dari Negara lain, namun, kopi tersebut berasal dari Gayo,”kata Ahmadi mengulangi ucapan para importir dari sejumlah Negara itu. Mendengar hal itu Bupati Kabupaten Bener Meriah akan mengupayakan melalui ajang ICF dapat menjalin kerjasama dengan pedagang kopi Turki dan Negara-negara Eropa.

Diperkirakan kerang lebih 10000 pengunjung dan ratusan peserta dari 25 negara yang hadir dalam ajang tahunan di Istanbul tersebut. “Beberapa pengunjung merupakan importer kopi Turki yang tertarik untuk melakukan pembelian langsung dari eksportir Bener Meriah dalam mikro dan mokro lot, akan tetapi kita perlu melakukan pembicaraan lebih lanjut mengenai harga dan jenis barang tentunya.” Ucap Amin Gayo Mandiri Coffe yang hari itu sangat sibuk mendapingi bupati menjawab pertanyaan pada pengunjung di dapur Kopi Pemkab Bener Meriah.