Home / Aceh Timur / Bupati Rocky: Jamaah Calon Haji Diminta Do’a Untuk Aceh Tetap Damai
BUPATI Aceh Timur, H. Hasballah HM. Thaib (kanan) ikut mendengar tausiah berkenaan dengan haji disela-sela Peusijuek 31 Jamaah Calhaj se-Kecamatan Darul Aman di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, Aceh Timur, Senin 21 Agustus 2017.

Bupati Rocky: Jamaah Calon Haji Diminta Do’a Untuk Aceh Tetap Damai

Humas Aceh | 21 Agt 2017

IDI CUT — Pemerintah mengharapkan, jamaah Calon Haji (Calhaj) menyisihkan di Tanah Suci baik di Masjidil Haram atau Masjid Nabawi, memanjatkan doa untuk kedamaian Aceh agar tetap bersemi di bumi Serambi Mekah.

Demikian antara lain dikatakan Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib atau akrap disapa Rocky, dalam sambutan dan arahan Tepung Tawar (Peusijuek—red) 31 Jamaah Calhaj se-Kecamatan Darul Aman di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, Aceh Timur, Senin 21 Agustus 2017.

Bupati Rocky juga berharap jamaah terus menjaga kesehatan melalui pola makan yang sehat dan teratur. Perbedaan waktu makan diharapkan tidak menjadi sebuah masalah dalam melaksanakan ibadah selama berada di tanah suci. “Yakin dan percayalah bahwa kita sehat dan mampu melaksanakan rukun haji. Jika kita yakin Allah memanggil kita ke tanah suci, maka selaku tamu Allah kita dapat menyelesaikan seluruh rukun haji,” kata Rocky.

Sebagaimana diketahui, sebanyak 31 jamaah Calhaj Kecamatan Darul Aman akan dengan Calhaj Aceh Timur dan Calhaj dari Aceh Tamiang dan Gayo Lues, dalam Kloter 11 Embarkasi Aceh. Dalam tepung tawar itu hadir antara lain, Camat Darul Aman, Jaman, S.Pd, unsure muspika, para pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Darul Aman dan Kepala KUA Darul Aman, Syahrul Aji.