Home / Berita Terbaru / Capai Target, ASN Badan Reintegrasi Aceh Sumbang 20 Kantong Darah
ASN BRA saat mengikuti kegiatan donor darah Pemerintah Aceh, di Kantor Badan Reintegrasi Aceh, Banda Aceh, Senin (1/8/2022).

Capai Target, ASN Badan Reintegrasi Aceh Sumbang 20 Kantong Darah

BANDA ACEH – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh pada Badan Reintegrasi Aceh (BRA) berhasil menyumbangkan sebanyak 20 kantong darah pada kegiatan donor darah rutin ASN Pemerintah Aceh yang sudah berjalan selama dua tahun lebih. Dalam aksi donasi yang berlangsung, Senin (01/08/2022) itu, jumlah darah yang didonasikan itu mencapai target yang sebelumnya telah ditentukan.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Komunikasi Pimpinan M Gade, mengabarkan, data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh tersebut merupakan bentuk antusiasme ASN dalam membantu sesama.

Gade menyebutkan, dengan bertambahnya 20 kantong tersebut, maka jumlah akumulasi yang terkumpul selama 2022, yaitu 8.091 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar dua tahun silam mencapai 28.262 kantong. “Terimakasih pada ASN Pemerintah Aceh yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Gade.

Gade menambahkan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat.