Home / Berita Terbaru / Asisten II Setda Aceh Azhari SE, Investigasi Event Organizer

Asisten II Setda Aceh Azhari SE, Investigasi Event Organizer

Banda Aceh, 13-10-2015 | Humas Aceh

Banda Aceh – Asisten II Setda Aceh Azhari SE, Sementara itu dalam sambutannya mewakili Sekda Aceh, menegaskan perlu dilakukan investigasi terhadap kinerja Event Organizer (EO) PIN Desa/Kelurahan dan Gelar TTG XVII, yang dinilai banyak pihak, terdapat sejumlah kejanggalan, seperti fasiltas WC yang kurang memadai, dan tidak ada fasilitas media center yang pernah dijanjikan kepada awak media massa.

“Kami tidak memahami cara kerja pihak EO karena tiga hari sebelum acara dimulai, pengambil keputusan EO telah kembali ke Jakarta, dan Manajer Operasioalnya meninggalkan lokasi sehari setelah pembukaan berlangsung,” kata Azhari dengan nada heran.
Menurut Azhari, tindakan tersebut membuat Pemerintah Aceh kesulitan berkoordinasi dengan EO, Pemenang Tender, yakni PT Sigma Internusa. “Kita tak ingin gagal, maka hal-hal teknis yang tidak mereka kerjakan kami bereskan,” tegas Azhari lebih lanjut.
Lebih lanjut Azhari yang mewakili Sekda Aceh itu meminta agar Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM), selaku leading sector kegiatan PIN Desa dan TTG Nasional XVII melakukan investigasi terhadap sejumlah kejanggalan yang tidak dipenuhi pihak EO.
“Bila terbukti mereka melanggar kesepakatan kontrak kerja, harus diberikan sanksi sesuai ketentuan yang ada,” tegas Asisten II itu lagi.
Sementara itu, menjawab wartawan tentang bentuk sanksi yang akan dijatuhkan terhadap EO, Azhari meminta agar menunggu hasil investigasi yang mungkin akan dilakukan pihak BPM Aceh, dengan pihak terkait lainnya.
“Kita lihat nanti, sanksi atau konsekuensi apa yang akan diberikan kepada pihak EO, semua tergantung hasil investigasi,” ujar Azhari diplomatis.
Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah unsur Forkopimda Aceh, Kapoda Aceh, Perwakilan pangdam Iskandar Muda, para Kepala SKPA, Para Bupati dan Wali Kota se-Indonesia dan seluruh peserta PIN dan TTG XVII.