Home / Berita Terbaru / Dari Papua, Taqwallah Ajak Pihak Sekolah di Aceh Sukseskan Vaksinasi Siswa
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes saat mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, Kamis (14/10/2021).

Dari Papua, Taqwallah Ajak Pihak Sekolah di Aceh Sukseskan Vaksinasi Siswa

JAYAPURA – Sekretaris Daerah (Sekda)Aceh dr Taqwallah MKes kembali menekankan pentingnya vaksinasi dalam upaya mengendalikan pandemi covid-19 yang sedang terjadi. Ajakan itu disampaikan Taqwallah saat memberi arahan usai mengikuti zikir pagi secara virtual dari Papua, Kamis 14/10/2021.

Zikir pagi yang telah menjadi rutinitas pagi para ASN Pemerintah Aceh dan para guru SMA/SMK se Aceh itu kali ini terpaksa diikuti Taqwallah dari lokasi penyelenggaraan PON Papua 2021. Taqwallah berada di sana mewakili Gubernur Aceh untuk menghadiri penutupan PON Papua.

Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, Dr. M.Jafar, SH, M.Hum bersama para Asisten lainnya, Staf Ahli Gubernur Aceh dan Kepala SKPA mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di Ruang Potensi Daerah, Banda Aceh, Kamis (14/10/2021).

Seperti biasa, usai berlangsungnya zikir Tawallah berinteraksi dengan para ASN dan guru terkait langkah-langkah penanganan Covid-19 yang sedang dilakukan di masing-masing instansi dan sekolah. “Saya kembali mengajak dan mengingatkan bapak ibu di seluruh Aceh untuk menyukseskan vaksinasi terhadap orang-orang yang berada di bawah tanggung jawab bapak ibu,” kata Taqwallah.

Ia juga mengatakan, pada Rabu (13/10/2021) siang atau beberapa saat sebelum bertolak ke Papua, dirinya masih menyempatkan diri untuk meninjau kondisi perawatan pasien Covid-19 di ruang Pinere RSUDZA.

Taqwallah mengatakan beberapa pasien berada dalam kondisi memprihatinkan. Hal itu kata Taqwallah harus menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk menjaga diri agar tidak sampai terpapar Covid-19.

Jikapun kemudian terpapar juga, Taqwallah berharap semua kita dalam keadaan yang sudah tervaksin sehingga diharapkan gejala yang ditimbulkan tidak parah. “Jangan sampai orang-orang yang dirawat itu adalah murid kita. Jangan sampai kita dirawat di Pinere tanpa vaksin karena gejalanya akan lebih berat,” pesan Taqwallah yang juga meminta semua pihak untuk mengingatkan saudara dan orang terdekat untuk menyukseskan vaksinasi.(bnu)