Home / Berita Terbaru / Dekranasda Akan Gelar Pameran Produk Kerajinan Aceh

Dekranasda Akan Gelar Pameran Produk Kerajinan Aceh

Humas Aceh | 8 Des 2017

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh akan menyelenggarakan pameran kerajinan dan makanan unggulan dari 23 kabupaten/kota di Anjong mon mata banda Aceh, pada 11-13 Desember 2017. Kegiatan itu digelar dalam rangka Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Dekranasda se-Aceh.

“Setiap daerah di Aceh tentu memiliki keunggulannya masing-masing yang akan dipamerkan sekaligus sebagai ajang untuk melakukan promosi pada saat Rakerda nanti,” ujar Ketua Dekranasda Aceh Darwati A Gani, sebagaimana dikutip dari Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Aceh Mulyadi Nurdin, Lc, MH, Jumat (08/12/2017).

Ia menambahkan, produk-produk kerajinan yang akan di pamerkan dan di perjualbelikan adalah berbagai kerajinan unggulan dari masing-masing daerah, seperti aneka kerajinanan bordir kerawang, sulaman benang emas/ kasab, anyaman pandan seperti aneka produk dari tikar, tenun khas masing2 daerah, kerajinan batang kelapa, batik Aceh, rajutan dan berbagai jenis kerajinan kreatif lainnya.

“Pameran ini terbuka untuk umum, dan bagi masyarakat yang ingin berkunjung bisa datang mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 21.00 wib. Kami sangat mengharapkan masyarakat dapat mengunjungi stand pameran tersebut.”lanjutnya lagi.

Selain itu menurut Darwati, kesempatan tersebut juga menjadi ajang yang sangat bagus bagi masyarakat yang ingin mengetahui maupun membeli aneka produk kerajinanan dari 23 kabupaten dan kota di Aceh.

Sementara itu terkait dengan kegiatan Rakerda Dekranasda se Aceh, Mulyadi menyebutkan hal itu dalam rangka membahas program-program kerja Dekranasda se Aceh dan isu-isu strategis lainnya dalam rangka mendukung program pemerintah di daerahnya masing-masing

“Kegiatan ini akan diikuti oleh para isteri bupati/walikota selaku ketua Dekranasda dari 23 Kabupaten kota di Aceh, serta para tamu undangan lainnya,” lanjutnya lagi.