Home / Aceh Barat / Di Abdya, Sekda Serahkan SK P3K Kepada 297 Cekgu
Sekda Aceh, Taqwallah, didamping Sekda Aceh Barat Daya, Salman Alfarisi, Ka.Kanreg XIII BKN Banda Aceh, Ojak Murdani, dan Kepala BKA, Abdul Qahar, menyerahkan 297 SK dan SPK Pegawai Pemerintah Aceh dengan Perjanjian Kerja Tenaga Guru di Lingkungan Pemerintah Aceh Formasi Tahun 2021, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Subulussalam dan Aceh Singkil di Aula Kantor DPRK Aceh Barat Daya, Selasa, (17/5/2022).

Di Abdya, Sekda Serahkan SK P3K Kepada 297 Cekgu

“Di Nagan 133 Cekgu Juga Terima SK P3K

BLANGPIDIE – Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, menyerahkan surat keputusan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) kepada 297 guru Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Guru Sekolah Luar Biasa (SLB), yang selama ini mengabdi di Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Subulussalam dan Aceh Singkil.

Dalam arahannya usai pembagian SK, Sekda menyemangati para ASN P3K untuk bersyukur dan semakin semangat dalam mengabdikan diri, guna mencerdaskan generasi masa depan Aceh dan Indonesia.

“Dulu, saya juga memulai karier sebagai dokter kontrak, yaitu dokter PTT atau Pegawai Tidak Tetap. Tadi saya lihat di data, ada yang sudah mengabdi selama 17 dan 18 tahun. Alhamdulillah, dengan kesabaran, keikhlasan dan ketekunan, akhirnya sudah mendapatkan SK hari ini. Tugas bapak dan ibu sangatlah mulia, yaitu memberikan ilmu yang bermanfaat. Insya Allah, ini menjadi amal jariah bagi bapak dan ibu sekalian,” ujar Sekda.

“Pengabdian bapak ibu sangat besar, terima kasih. Jangan patah semangat, terus bekerja lebih baik. Mari bekerja dan berusaha untuk terus memudahkan orang lain dan memberikan ilmu yang bermanfaat bagi generasi penerus bangsa,” imbuh Sekda.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga memberi kesempatan kepada Delfika, salah seorang penerima SK untuk memberikan testimoni.
Delfika adalah salah seorang guru mata pelajaran Agama Islam yang mengabdi di pulau terluar, tepatnya di SMAN 1 Pulau Banyak Barat.

“Terima kasih banyak kepada Pemerintah Aceh yang telah memberi kesempatan kepada kami sebagai P3K. Alhamdulillah, ini akan menjadi penyemangat kami dalam mengabdi,” ujar Delfika.

Sebelum ditetapkan sebagai penerima SK P3K, para Cekgu telah melalui beberapa tahapan seleksi hingga dinyatakan lulus dan mendapatkan SK hari ini. Untuk diketahui bersama, Pemerintah Aceh mendapatkan kuota 5.218 orang P3K untuk jenjang guru SMA/SMK/SLB.

Saat menyerahkan SK, Sekda Aceh turut didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian Nasional Regional XIII Ojak Murdani, Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul Qahar , Sekda Aceh Barat Daya Salman Alfarisi.

Sekda Aceh, Taqwallah, didampingi Sekda Nagan Raya, Ardimartha, Ka.Kanreg XIII BKN Banda Aceh, Ojak Murdani, dan Kepala BKA, Abdul Qahar, menyerahkan 133 SK dan SPK Pegawai Pemerintah Aceh dengan Perjanjian Kerja Tenaga Guru di Lingkungan Pemerintah Aceh Formasi Tahun 2021, Kabupaten Nagan Raya dan Aceh Barat di Aula Pendopo Bupati Nagan Raya, Selasa,(17/5/2022).

Selanjutnya, Sekda dan rombongan bertolak ke Kabupaten Nagan Raya, untuk menyerahkan SK P3K kepada sebanyak 133 ASN yang selama ini mengabdi di SMA, SMK dan SLB, di Nagan Raya dan Aceh Barat.

Di Nagan Raya, prosesi penyerahan SK berlangsung di Aula Pendopo Bupati Nagan Raya. Saat menyerahkan SK, Sekda Aceh turut didampingi oleh Sekda Nagan Raya Ardimartha.

“Bekerja lebih baik lagi, lebih giat lagi, lebih semangat lagi. Ingat, kita bekerja sesuai kontrak baca dan pelajari SK tersebut agar tidak salah dalam bertindak setelah menjadi ASN P3K. Syukuri apa yang kita dapat hari ini dengan bekerja lebih giat,” kata Sekda berpesan.

Para penerima SK telah mendapatkan suntikan vaksin covid-19 dosis 2 dan 3 atau booster serta tetap mengenakan masker saat prosesi penyerahan SK oleh Sekda Aceh.

Kemarin (Senin, 16/5) Sekda Aceh juga telah menyerahkan SK P3K kepada sebanyak 481 guru asal Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, Aceh Jaya, Pidie dan Pidie Jaya, di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh. Prosesi penyerahan SK masih akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan di sejumlah kabupaten/kota. (arf)