Home / Aceh Timur / Di Mekah, Rocky Disambut Hangat Jamaah Haji Aceh Timur
Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib (jubah hitam/tengah) didampingi Kapolres Lhokseumawe, Hendri Budiman (kanan) dan Fachrurrazi, M.IP (3 kiri) foto bersama di Mekah, Arab Saudi, Rabu (30/8) siang WAS.

Di Mekah, Rocky Disambut Hangat Jamaah Haji Aceh Timur

Humas Aceh | 30 Agt 2017

ARAB SAUDI – Kedatangan Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM. Thaib, disambut hangat di Pemondokan Jamaah Calon Haji (JCH) asal Aceh Timur di Maktab 47 Nomor 1.001 Sektor I Wilayah Jarwal, Mekah, Arab Saudi, Rabu (30/8) sekira pukul 13:25 WAS (Waktu Arab Saudi).

Bukan sebatas bersalaman, diantara jamaah laki-laki juga merasa terharu dan berpelukan ketika Kepala Daerah (KDh) asal Aceh Timur itu tiba dipemondokan mereka. Bukan hanya JCH asal Aceh Timur, beberapa jamaah dari kabupaten lain yang kebetulan berada disana juga merasa bangga melihat bupati yang akrap disapa Rocky menyisihkan waktu bersilaturrahmi dengan JCH dari daerahnya.

Ditemani Tgk. H. M. Ali/Abu Paya Pasi, Bupati Aceh Timur mengajak JCH untuk bersatu dan saling membantu dalam berbagai tahapan rukun haji hingga selesai dan kembali ke Tanah Air. “Persatuan dan kekompakan penting, sehingga jika ada jamaah yang usia lanjut terbantu dan selesai menunaikan rukun-rukun haji,” ujar kata Rocky.

Sementara Abu Paya Pasi sebagai Ulama Kharismatik Aceh, mengharapkan JCH selama berada di Tanah Suci terus memanfaatkan waktu beribadah dan berziarah. Namun diantara celah-celah waktu dimanfaatkan untuk memperbanyak tawaf sunat dan shalat sunat di Ka’bah.

“Selain berdo’a untuk diri sendiri, berdo’lah untuk kedamaian Aceh, sehingga daerah kita aman dan damai hingga 1000 abad yang akan datang,” ujar Abu Paya Pasi seraya meminta, masyarakat di Aceh juga terus bersatu dalam bingkai Islam untuk mewujudkan Aceh yang Islami dan masyarakatnya makmur serta negerinya sejahtera.

Dalam silaturrahmi yang penuh rasa kekeluargaan itu juga hadir Fachrurrazi, M.IP (Anggota DPD-RI asal Aceh), AKBP Hendri Budiman, S.Ik, MH (Kapolres Lhokseumawe). Sebelumnya, Bupati Rocky juga sempat bertemu dengan beberapa tokoh Aceh di Mekah seperti Jufri Hasanuddin (mantan Bupati Aceh Barat Daya), Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak (mantan petinggi GAM) dan sejumlah anggota DPR Aceh.