Home / Kota Banda Aceh / Diskominfo dan Persandian Kota Bekasi Kunjungi Banda Aceh

Diskominfo dan Persandian Kota Bekasi Kunjungi Banda Aceh

Humas Aceh | 17 Nov 2017

Banda Aceh – Sebanyak 12 pejabat dan staf di lingkungan Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kota Bekasi melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Banda Aceh. Kamis (16/11/2017).

Rombongan yang dipimpin Kepala Bidang TIK Diskominfo dan Persandian Bekasi, Erwin, ini disambut langsung Plt Kadiskominfotik Kota Banda Aceh, Drs Iskandar di Aula Madani Center dalam rangka mempelajari berbagai Aplikasi dan IT yang ada di lingkungan pemerintahan kota Banda Aceh.

Iskandar mengatakan, pihaknya merasa tersanjung dengan kunjungan para pejabat Kota Bekasi yang ingin belajar tentang Kemajuan Kota Banda Aceh.

Iskandar dalam pertemuan ini yang didampingi sejumlah pejabat Diskominfotik Kota Banda Aceh memberikan gambaran umum tentang berbagai aplikasi yang ada di Kota Banda Aceh kepada para tamu.

“Kita menyambut baik kunjungan tersebut, kunjungan yang dilakukan Diskominfo dan Persandian Kota Bekasi sebagai bentuk sharing dan bersinergi dalam meningkatkan pelayanan keterbukaan informasi publik.” Pungkas Iskandar.

Sementara itu pihak Diskominfo dan Persandian Kota Bekasi merasa kagum dan berterima kasih atas penjelasan yang telah disampaikan, salah satunya terkait aplikasi e-Kinerja.

Seperti  diketahui, e-Kinerja adalah salah satu aplikasi berbasis web yang digunakan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh untuk menganalisis kebutuhan jabatan, beban kerja jabatan, beban kerja unit  dan satuan kerja organisasi

Erwin mengungkapkan pihaknya akan manfaatkan ilmu yang didapatkan di Banda Aceh ini untuk meningkatkan pelayanan informasi di Kota Bekasi nanti.

Dalam kunjungan studi ini, mereka juga dijelaskan secara rinci aplikasi yang ada di Kota Banda Aceh. Mereka juga diberi kesempatan melihat secara langsung ruang ATCS (Area Traffic Controll System) yang berada di lantai dua.