Home / Berita Terbaru / Donor Darah ASN Pemerintah Aceh, Hingga November 2022 Mencapai 11 Ribu Kantong lebih
Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan pada Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M. Gade, ST.

BANDA ACEH— Kegiatan donor darah rutin ASN Pemerintah Aceh selama tahun 2 . 022 sudah menyumbangkan 11.799 kantong darah.

“Kegiatan rutin Pemerintah Aceh ini sudah dimulai sejak 2020 dan akan terus berlanjut, ” kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Komunikasi dan Materi Pimpinan M Gade, saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh.

Gade menjelaskan, hampir setiap hari dinas sudah dijadwalkan ASN dari SKPA mana saja yang mendapat giliran donor darah. Seperti pada hari ini Kamis, (17/11/2022), sebanyak 39 kantong darah didonorkan oleh ASN Rumah Sakit Jiwa Aceh.

Gade mengatakan, sumbangan 39 kantong tersebut menambah jumlah akumulatif yang terkumpul dari donor darah selama 2022, yaitu 11.799 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar mencapai 32.034 kantong.

“Terimakasih pada ASN Pemerintah Aceh yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Gade.

Gade mengatakan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat.

“Kita berharap kegiatan yang sudah digelar hampir tiga tahun ini dapat diikuti oleh ASN di instansi lain, kita yakin melalui cara seperti ini kelangkaan darah untuk kebutuhan medis dapat teratasi, ” kata Gade. [•]