Home / Berita Terbaru / Donor Darah Terus Berlanjut, ASN Baitul Mal Aceh Sumbang 38 Kantong Darah
Suasana kegiatan donor darah rutin khusus ASN Kantor Baitul Mal Aceh target 23 Kantong Tercapai 38 Kantong, di Kantor BMA, Banda Aceh, Kamis (11/8/2022).

Donor Darah Terus Berlanjut, ASN Baitul Mal Aceh Sumbang 38 Kantong Darah

BANDA ACEH – Aksi donor darah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Aceh terus berjalan. Tingkat kesadaran pegawai dalam mendonorkan darahnya pun juga turut meningkat. Hal itu terbukti, pada Kamis (11/8/2022) siang tadi, aksi donor darah di Baitul Mal Aceh berhasil melebihi target yang ditentukan dengan menyumbang 38 kantong darah.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan M Gade, menyebutkan, dengan bertambahnya 38 kantong darah tersebut, maka jumlah akumulasi donor darah ASN di tahun 2022 saja telah mencapai 8.429 kantong darah. Hal itu, menunjukkan bahwa tingkat kesadaran para aparatur pemerintah untuk donor darah semakin tinggi. “Alhamdulillah para ASN kita mulai sadar bahwa donor darah bukan sebatas kebutuhan orang lain, tapi juga menjadi manfaat untuk kesehatan diri sendiri,” kata Muhammad Gade.

Ia mengatakan, aksi donor darah suka rela ASN itu akan terus berlanjut dan itu menjadi komitmen Pemerintah Aceh untuk terus mendukung dan menggalang gerakan mulia itu.
Menurutnya, donor darah merupakan salah satu bentuk amal kemanusiaan, dalam hal ini membantu orang-orang yang membutuhkan khususnya pasien yang menderita penyakit tertentu, seperti thalasemia, gagal ginjal, dan bahkan ibu melahirkan.

Maka dari itu, Gade juga turut mengajak seluruh masyarakat di Aceh, untuk ikut serta bersama Pemerintah Aceh melakukan donor darah secara sukarela, karena kebutuhan darah masih terhitung tinggi. “Setetes darah kita adalah kehidupan bagi orang lain, jadi mari bersama-sama membantu saudara kita yang membutuhkan cairan kehidupan itu, di samping untuk kesehatan sendiri,” pungkas Gade.