Home / Berita Terbaru / Dyah Erti Ajak PB PDHI Sosialisasi New Normal

Dyah Erti Ajak PB PDHI Sosialisasi New Normal

Banda Aceh – Wakil Ketua Gugus Tugas Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Aceh Dyah Erti Idawati, mengajak seluruh jajaran Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PB PDHI) untuk berkolaborasi dalam upaya mensosialisasikan dan mengkampanyekan tatanan hidup baru atau new normal pasca pandemi Covid-19.

Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT menerima sumbangan Alat Pelindung Diri (APD) dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PB PDHI) di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (11/6/2020).

Hal tersebut disampaikan oleh Dyah Erti, saat berdialog dengan pengurus PB PDHI Aceh, usai menerima sumbangan Alat Pelindung Diri (APD) dari organisasi tempat bernaungnya para veteriner indonesia itu, di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (11/6/2020).

“Saat ini Pemerintah di semua tingkatan sedang merumuskan tatanan kehidupan baru atau new normal pasca pandemi Covid-19. Oleh karena itu, saya mengajak PB PDHI untuk terlibat bersama dalam berbagai kegiatan yang berkaitan dengan sosialisasi dan mengkampanyekan new normal ini,” ajak Dyah Erti

Dosen Teknik Arsitektur Unsyiah itu menambahkan, meski upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di Aceh sangat baik dan mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat, namun seluruh komponen masyarakat tidak boleh lengah, karena hingga kini vaksin virus ini belum ditemukan.

“Vaksinnya belum ditemukan, oleh karena itu kedisiplinan melaksanakan protokol kesehatan menjadi kunci pencegahan penyebaran Covid-19 pasca pandemi. Ini yang harus kita sampaikan kepada masyarakat agar tidak abai terhadap risiko yang mungkin timbul. Untuk itu, kami mengajak PB PDHI untuk terlibat diupaya sosialisasi ini,” kata Dyah Erti.

Menanggapi hal tersebut, Zulyazaini Yahya selaku Ketua Umum PB PDHI Aceh menyatakan kesiapannya untuk terlibat dalam upaya sosialisasi new normal di Aceh.

“Ibu, ini kami serahkan amanah dari kawan-kawan dokter hewan, semoga berguna bagi teman-teman dokter yang sedang berupaya sekuat tenaga menangani Covid-19. Terkait upaya sosialisasi new normal, kami siap membantu. PB PDHI memiliki jaringan di 23 kabupaten/kota, potensi ini akan kami kerahkan untuk turut mensosialisasikan new normal dan mengajak masyarakat disiplin menjalankan protokol kesehatan,” ujar Zulyazaini.

Dalam pertemuan tersebut Zulyazaini turut didampingi oleh Sekretaris PB PDHI Aceh T Munazar dan jajaran PB PDHI lain menyerahkan 80 helai baju hazmat atau baju astronot dan 80 unit face shield. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Bakti Sosial memperingati Peringatan World Veteriner Day 2020.[]