Home / Berita Terbaru / Dyah Erti Idawati Hadiri Rakernas Dekranas Tahun 2018

Dyah Erti Idawati Hadiri Rakernas Dekranas Tahun 2018

Humas Aceh | 28 Sep 2018

Jakarta – Wakil Ketua Dekranasda Aceh Dyah Erti Idawti mengahdiri Rapat Kerja Nasional Dewan Kerajinan Nasional Tahun 2018 di Gedung A.H. Nasution Lt 16 Kementerian Pertahanan RI, Kamis 27 September 2018.

Rakernas yang mengangkat tema “Rerus Berinovasi Menuju Kriyas Nusantara Yang Lebih Berkualitas” dibuka secara langsung oleh Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla selaku Ketua Dekranas, dan dihadiri oleh seluruh ketua Dekranasda Provinsi dan Kabupaten Se-Indonesia.

Menurut Dyah Erti Idawati, Rakernas Dekranas Tahun 2018 ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi Pengurus Dekranasda baik itu Provinsi maupun Kabupten/kota dalam melakukan pembinaan kepada UKM sera kepada para pengrajin.

“ Rakernas Dekranas pada tahun ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi para pengurus Dekranasda dalam melakukan pembinaan kepada UKM – UKM serta pengrajin, sehingga produk kerajinan yang dihasilkan oleh pengrajin nantinya lebih berkualitas, memiliki nilai tambah dan dapat bersaing di pasar nasional maupun internasional,” paparnya.

Usai menghadiri Rakernas Dekranas Wakil Ketua Dekranasda Aceh Dyah Erti Idawati beserta seluruh ketua dan pengurus Dekranasda Kabupaten/Kota mengunjungi Galeri UKM Indonesia di Gedung SMESCO atau gedung komplek kawasan bisnis terbaru yang berlokasi di pusat bisnis Gatot Subroto Jakarta.

Dyah Erti Idawati menambahkan, dengan fasilitas yang lengkap gedung ini sangat ideal bagi para pelaku bisnis untuk menjalankan aktifitas bisnisnya di ibukota jakarta. Produk Kerajinan Khas dari seluruh Aceh juga mejadi salah satu yang menghiasai aneka kerajinan nusantara. Semua produk unggulan Aceh dipajang di lantai dasar Gedung SMESCO menempati posisi paling depan dan sangat strategis