Home / Berita Terbaru / Dyah Erti Idawati Resmikan Pameran MTQ Aceh ke 34 Pidie

Dyah Erti Idawati Resmikan Pameran MTQ Aceh ke 34 Pidie

PIDIE – Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, meresmikan pameran Musabaqah Tillawatil Qur’an (MTQ)  ke 34 tahun 2019 di Kabupaten Pidie. Ia berharap pameran tersebut dapat menjadi wadah promosi produk-produk lokal. Pidie, Sabtu, 21/9.

“Melalui pameran ini, kita bisa memperlihatkan pembangunan dimasing -masing daerah serta memperkenalkan hasil industri kecil atau rumah tangga kepada masyarakat sehingga dapat merangsang terciptanya karya-karya baru yang inovatif,” kata Dyah.

Pameran tersebut, kata Dyah, dapat menjadi sarana promosi dan sosialisasi program pembangunan yang telah tercapai hingga sekarang, baik oleh organisasi pemerintah swasta, maupum UKM.

Dyah mengatakan, pameran ini juga dapat mendekatkan masyarakat terhadap berbagai produk daerah agar menjadi kebutuhannya. Dengan harapan masyarakat akan senang dan bangga menggunakan produk-produk unggulan daerah.

Sementara itu, Zulkifli Ketua Seksi Pameran dan Bazar MTQ ke 34 tahun 2019,  mengatakan kegiatan pameran tersebut merupakan rangkaian acara untuk mendukung dan memeriahkan pelaksana kegiatan MTQ dengan kapasitas 50 stan diisi oleh berbagai, BUMD, BUMN, dan 14 kabupaten/kota.

“Hanya 14 kontingen yang bisa ikut dalma pameran ini, yang lain belum berkesempatan mengikuti, sudah kita kirimkan surat kepada Bupati dan Walikota setiap kabupaten, namun hanya14 kabupaten/kota saja yang mendaftar,” kata Zulkifli.