Home / Aceh Tengah / Enam Siswa Wakili Aceh Tengah pada Olimpiade Sains Tingkat Provinsi

Enam Siswa Wakili Aceh Tengah pada Olimpiade Sains Tingkat Provinsi

Humas Aceh | 5 April 2017

Takengon- Sebanyak enam siswa Sekolah Dasar Kabupaten Aceh Tengah dijadwalkan mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung 5 hingga 6 April 2017 di Banda Aceh.

Keenam siswa yang mewakili Aceh tengah diantaranya Azzahra Intan Permata Sari asal SDN 2 Atu Lintang, Milda Putri asal SDN 1 Silihnara, Nazwa Risti Liana SDN 10 Lut Tawar, Shofie asal SDN 15 Silihnara, Alifa Desmalara asal SDN 8 Kebayakan dan Bagis Farras Sitorus asal SDN 9 Lut Tawar.

Para siswa tersebut dilepas oleh Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin, Selasa 4 April 2017 di ruang kerja bupati.

Sekretaris Dinas Pendidikan Aceh Tengah, Uswatuddin mengatakan keenam siswa tersebut telah melewati seleksi tingkat kabupaten pada 22 Maret 2017 lalu.

“Enam siswa ini sudah terseleksi dari 240 sekolah dasar sederajat se- Aceh Tengah, ” kata Uswatuddin.

Bupati Nasaruddin memberikan semangat untuk enam siswa yang akan mengikuti OSN.

“Walaupun sudah menjadi yang terbaik di tingkat kabupaten jangan cepat puas, tetap fokus dalam mempersiapkan diri, karena persaingan OSN di level provinsi lebih ketat, ” ungkap Nasaruddin.

Disela acara pelepasan, Nasaruddin turut menyerahkan penghargaan dan trophy berikut dana pembinaan kepada para siswa yang telah berprestasi ditingkat kabupaten tersebut. (MK)