Home / Berita Terbaru / Gubernur Aceh Buka Kongres I Partai Nasional Aceh

Gubernur Aceh Buka Kongres I Partai Nasional Aceh

Humas Aceh | 2 Mei 2017

Banda Aceh – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah secara resmi membuka Kongres ke I Partai Nasional Aceh yang diselenggarakan di Amel Convention Hall, Senin (1/5).

Zaini Abdullah tiba di lokasi acara sekitar pukul 10.00 pagi, dan disambut oleh Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) Partai Nasional Aceh, Irwandi Yusuf dan sejumlah pengurus partai tersebut.

Dalam sambutannya, Zaini Abdullah berpesan kepada Gubernur terpilih Irwandi Yusuf untuk dapat memegang teguh, MoU Helsinki dan UUPA sebagai landasan untuk mewujudkan Pemerintahan Aceh yang mandiri dan mensejahterakan rakyat Aceh.

Zaini Abdullah juga mengajak   seluruh rakyat Aceh, para pemangku kepentingan Pembangunan Aceh, dan khususnya seluruh perangkat kerja Pemerintah Aceh untuk dapat memberikan dukungan penuh kepada Gubernur terpilih dalam menjalankan tugasnya.

“Sudah waktunya kita tinggalkan segala perselisihan selama pesta demokrasi, kita satukan langkah untuk Aceh yang lebih baik di masa depan.  Segala yang telah kita raih selama ini, jangan hancur karena perbedaan pilihan politik, buktikan bahwa Aceh lebih “dewasa” dalam berdemokrasi.” ujar Zaini.

Zaini Abdullah mengatakan bahwa dirinya menaruh harapan besar kepada para “stakeholders” PNA, ia berharap PNA menjadi lokomotif pembangunan demokrasi Aceh.

“Bersandinglah dengan Partai Lokal lainnya seperti PA dan PDA. Jadikanlah Partai Lokal sebagai arena dan ruang perjuangan kita untuk mewujudkan missi utama MoU Helsinki dan UUPA,” kata Zaini.

Pada kesempatan tersebut, Zaini juga menghimbau para politisi PNA agar dapat menjalankan peran-peran politiknya dalam membangun demokrasi Aceh yang “sehat” dan mendapat mandat rakyat Aceh dalam PILEG 2019 nanti.

Zaini Abdullah berharap Kongres Pertama Partai Nasional Aceh berjalan sukses serta  dapat memperkuat dan memperkokoh eksistensi PNA sebagai Pilar Demokrasi Aceh dan menjadi media Pendidikan dan partisipasi politik Rakyat Aceh.

“Atas nama Pemerintah Aceh, saya mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan dari para politisi PNA, kiranya sinergi ini dapat terus diperkuat agar sistem Pemerintahan Aceh berjalan sesuai dengan arah dan amanah konstitusi kita,” kata Zaini.