Home / Berita Terbaru / Gubernur Aceh, dr H Zaini AbdullahSerahkan RSS

Gubernur Aceh, dr H Zaini AbdullahSerahkan RSS

Banda Aceh,19-10-2015 | Humas Aceh

Banda Aceh-Gubernur beserta rombongan singgah di Gampong Seumenah Jaya untuk melakukan serah-terima Rumah Sehat Sederhana (RSS) sebanyak 189 unit. Proyek yang telah dimulai sejak awal April lalu itu, menelan biaya sebesar Rp8,6 miliar. Gubernur juga akan menyerahkan dua unit traktor 4 WD.
Proses penyerahan secara simbolis diterima oleh Safrizal dan Zulkifli Hasan. Dalam sambutan singkatnya, Gubernur berpesan kepada para penerima rumah bantuan agar merawat rumah tersebut dengan sebaik-baiknya. “Meskipun rumah ini kecil tapi yakinlah sangat besar manfaat dan perannya dalam membentuk generasi penerus bangsa,” ujar Gubernur.
Siang hari, Gubernur bersama rombongan beristirahat sejenak di Kantor Camat Serba Jadi untuk beramah-tamah dengan masyarakat setempat. Selanjutnya, rombongan meninjau proyek pembangunan jalan Peureulak Lokop. Proyek yang sudah dimulai sejak pertengahan Juni itu, saat ini sedang dalam pengerjaan hampar Base A sepanjang 4,2 kilometer dari panjang keseluruhan 5,5 kilometer.
Mengakhiri kunjungan kerjanya, malam ini Gubernur dijadwalkan akan menggelar Ta’ziah di rumah duka Wali Kota Langsa.