Home / Berita Terbaru / Gubernur Aceh Ziarah Ke Kuburan Massal Ulee Lheue

Gubernur Aceh Ziarah Ke Kuburan Massal Ulee Lheue

MEMPERINGATI 11 TAHUN TSUNAMI ACEH

Humas Aceh | 26-12-2015 |

Banda Aceh – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah, Sabtu (26/12/2015) menziarahi kuburan massal Ulee Lheue, Kec. Meuraxa. Gubernur tiba dilokasi sekitar pukul 08.15 Wib didampingi Walikota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal. Tampak hadir bersama Gubernur, Walikota Bogor, Bima Arya dan sejumlah pejabat dilingkungan Pemerintah Aceh.

ziarah 4
Gubernur Aceh dr.H.Zaini Abdullah tiba di Komplek Kuburan Massal uUe Lheu untuk menziarahi para syuhada korban Gempa/Tsunami 2014 lalu

Tiba Kuburan Massal Ulee Lheue, Gubernur Aceh langsung duduk bersama masyarakat ditempat yang sudah disediakan untuk mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Ustz. Mursalin Basyah.

Seusai tausiah, Gubernur Aceh bersama Walikota Banda Aceh dan Walikota Bogor memanjatkan doa untuk para arwah dan dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam para korban tsunami.

Sejumlah masyarakat terlihat larut dalam doa dan zikir, warga juga terus berdatangan ke lokasi untuk menziarahi dan mendoakan arwah keluarga, kerabat atau teman yang meninggal dalam bencana Tsunami 11 tahun lalu tepatnya pada tanggal 26 Desember, tahun  2004 silam.

Kuburan massal Ulee Lheue terletak tidak jauh dari pusat kota Banda Aceh menuju pelabuhan Ulee Lheue dimana didalamnya terdapat ribuan jasad korban tsunami