Home / Berita Terbaru / Gubernur Lantik Ketua Badan Pengawas PDPA

Gubernur Lantik Ketua Badan Pengawas PDPA

Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah menyaksikan penandatanganan pakta integritas Zulkifli Hs sebagai ketua Badan Pengawas Perusahaan Daerah Pembangunan Aceh (PDPA) saat dilantik di Pendopo Gubernur, Banda Aceh, Jumat 9 September 2016.

Humas Aceh | 10 Sep 2016

Banda Aceh – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah melantik Drs, Zulkifli HS, MM sebagai Ketua badan pengawas Perusahaan Daerah Pembangunan Aceh (PDPA) di Pendopo Gubernur Aceh, Jumat, (9/9). Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah SKPA di lingkungan Pemerintah Aceh.

Zaini Abdullah dalam sambutannya seusai pelantikan mengatakan, pergantian  Ketua  Badan  pengawas  PDPA diharapkan  dapat  membawa  penyegaran  kepada PDPA  itu  sendiri,  sehingga  dapat  mendorong  kinerja PDPA  ke  depan  dengan  memiliki  semangat  baru  untuk menjalankan  operasional  bisnisnya  secara  kreatif, inovatif  dan  produktif  sebagaimana  mestinya  bagi sebuah  perusahaan  menuju  good  corporate  governance.

“Saya berharap pengelolaan PDPA harus terus mengedepankan profes ionalisme dalam performance dan manajerialnya untuk menjalankan perusahaa,” kata Zaini Abdullah.

Zaini Abdullah menyampaikan bahwa saat ini PDPA telah menjalin beberapa kesepakatan kerjasama, antara lain  Dengan PT. Pertamina Geothermal Energy untuk bekerja sama mengelola panas bumi (Geothermal Seulawah Agam); Pertagas dalam Regasifikasi Arun; dan Dengan PT. Triangle Energy dalam pengelolaan wilayah kerja blok pase.

“Saya menghimbau semua pihak yang ada di Aceh untuk mendukung kerjasama ini , sehingga semua kegiatan yang direncanakan dapat berjalan dengan baik.” ujar Zaini.

PDPA kata Zaini juga memilki wacana untuk meningkatkan statusnya menjadi Perseroan Terbatas Pembangunan Aceh (PTPA) sebagai Holding Company Pemerintah Aceh.

“Wacana tersebut  akan menambah semangat dan keyakinan kita untuk mendorong PDPA dikelola dengan sebaik-baiknya karena peluang bisnis yang akan dilakukan ke depan potensinya sangat besar,” kata Zaini.

Pada kesempatan tersebut Zaini Abdullah juga menyampaikan  terimakasih kepada Ketua Badan Pengawas PDPA sebelumnya, yang telah melaksanakan tugasnya selama ini.

“Semoga apa yang telah saudara kontribusikan untuk PDPA dicatat sebagai amal kebajikan di sisi Allah SWT,”ujar Zaini.

Sementara itu, Ketua PDPA yang telah dilantik, Drs, Zulkifli HS, MM mengatakan akan segara membenahi  kinerja PDPA ke Arah yang lebih positif.

“Kinerja PDPA harus ada perubahan ke arah yang lebih baik, apalagi peluang ekonomi semakin terbuka lebar seperti kerja sama Dengan PT. Pertamina Geothermal Energy,  Pertagas dan Dengan PT. Triangle Energy

Zulkilfi mengtakan siap bekerja keras dan melahirkan hasil yang nyata dan konkrit sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan mensejahterakan masyarakat.