Home / Berita Terbaru / Gubernur Minta Perhatikan Kondisi Korban Banjir

Gubernur Minta Perhatikan Kondisi Korban Banjir

Humas Aceh | 28 Jan 2016

Banda Aceh  – Gubernur Aceh Zaini Abdullah meminta kepada instansi terkait untuk memperhatikan dengan baik kondisi para korban banjir yang melanda sejumlah daerah di provinsi itu.

“Saya ingatkan semua pihak harus memperhatikan dengan baik kondisi  anak-anak dan golongan usia tua dalam penanganan korban bencana,” kata Zaini Abdullah di sela-sela meninjau sejumlah daerah banjir di Aceh Besar dan Pidie, Rabu.

Zaini meminta semua korban di daerah terkena dampak banjir harus  segera dievakuasi, Jangan sampai ada yang tertinggal.

“Pemerintah akan menyediakan semua alat dan perlengkapan untuk proses evakuasi tersebut,” katanya.

Ia juga menyarankan para korban yang mengalami sakit-sakit diharapkan agar segera berjumpa dengan petugas kesehatan yang sudah dipersiapkan dilapangan.

“Ini penting dilakukan, karena banjir biasanya dapat membawa banyak penyakit seperti diare, demam dan gatal-gatal,” katanya.

Gubernur melakukan tinjauan lansung ke beberapa gampong/desa yang rusak parah akibat banjir diantaranya Desa Buga, Seulimum, Aceh Besar, Desa Jok Tanjung dan Kupula Tanjung dan Desa Meuke Beurabo, Padang Tiji, Pidie.

Dalam tinjauan tersebut Gubernur Aceh juga memberikan bantuan simbolis masa panik kepada para korban di sejumlah lokasi penampungan sementara yang tersebar di beberapa desa.

sumber : www.antaranews.com