Home / Aceh Tengah / Gubernur Terima Penghargaan dari Universitas Gajah Putih
Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, MT, saat menerima plakat penghargaan dari Universitas Gajah Putih yang diserahkan oleh Kepala BPSDM Aceh, Syaridin, S.Pd, M.Pd, di Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Kamis, (6/1/2022).

Gubernur Terima Penghargaan dari Universitas Gajah Putih

BANDA ACEH— Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menerima penghargaan dari Universitas Gajah Putih di Kabupaten Aceh Tengah. Penghargaan dari kampus di dataran tinggi Gayo itu diserahkan oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh, Syaridin, di Meuligoe Gubernur, Kamis, (6/1/2022).

Kepala BPSDM Aceh, Syaridin, menjelaskan, pada 22 Desember 2021 lalu ia mewakili Gubernur Aceh hadir pada acara wisuda sarjana angkatan kesepuluh Universitas Gajah Putih.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan orasi ilmiah dari Gubernur Aceh.

Pada kesempatan yang sama, Syaridin menerima penghargaan untuk gubernur dari kampus tersebut.

Pada acara wisuda tersebut, Syaridin menekankan dukungan Pemerintah Aceh terhadap peningkatan dan pemerataan pendidikan tinggi bagi anak kurang mampu.

“Selama ini Pemerintah Aceh sudah memberikan dukungan termasuk kepada mahasiswa di Universitas Gajah Putih sebanyak 30 orang pada tahun 2021 yang menerima beasiswa Aceh Carong, ” kata Syaridin.

Syaridin mengatakan, pada tahun 2019, Pemerintah Aceh melalui BPSDM juga memberikan beasiswa Aceh Carong untuk mahasiswa di Gajah Putih.

Syaridin menjelaskan, beasiswa Aceh Carong merupakan program bantuan pendidikan tinggi untuk anak kurang mampu, yatim piatu dan korban konflik di Aceh. Beasiswa tersebut menanggung biaya pendidikan di kampus selama delapan semester.(raf)