Home / Berita Terbaru / Gubernur Zaini Jenguk korban Banjir

Gubernur Zaini Jenguk korban Banjir

Humas Aceh | 28 Jan 2016

Pidie – Gubernur Aceh Zaini Abdullah menjenguk korban banjir di Pidie. Dalam kesempatan itu, Zaini menyerahkan sejumlah bantuan darurat kepada para korban.

“Gubernur berpesan agar korban bersabar atas musibah ini,” kata Kepala Dinas Sosial Aceh Al Hudri kepada AJNN, Rabu (27/1).

Dari seluruh kecamatan di Pidie yang terkena banjir, Kecamatan Padang Tiji menjadi daerah dengan tingkat kerusakan terparah. Dari hasil pendataan, tercatat 1.013 kepala keluarga atau sekitar 3.481 jiwa yang rumahnya terendam banjir.

Bantuan juga diarahkan ke sejumlah kecamatan di Aceh Besar. Menurut Al Hudri, di Kecamatan Seulimuem, terdapat enam gampong yang dilanda banjir bandang. Total korban di daerah ini mencapai 730 jiwa. Namun hingga berita ini diturunkan, menurut Al Hudri, tak ada korban jiwa.

Gubernur Zaini dalam kesempatan itu membawa sejumlah bantuan seperti lauk pauk, pakaian perempuan, kaos polo, air mineral, ikan dalam kemasan, sajadah, roti dan sejumlah bahan makan lainnya.

sumber : www.ajnn.net