Home / Berita Terbaru / Hari Ini, 131 ASN Pemerintah Aceh Donorkan Darah
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Keistimewaan, Sumber Daya Manusia, dan Hubungan Kerja Sama, Drs. Bukhari, MM, saat meninjau kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh di Kantor BPKA , Banda Aceh, Rabu (19/1/2022).

Hari Ini, 131 ASN Pemerintah Aceh Donorkan Darah

BANDA ACEH— Sebanyak 131 Aparatur Sipil Negara Pemerintah Aceh di Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) mendonorkan darahnya pada Rabu, 19/1/2022. Dalam kegiatan tersebut para ASN berhasil mendonorkan 131 kantong darah, melampaui jumlah yang ditargetkan, yaitu 60 kantong.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengapresiasi antusias ASN di BPKA. Ia berharap seluruh ASN Pemerintah Aceh dapat terus mendukung kegiatan kemuliaan itu.

Ia mengatakan, begitu banyak masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah untuk berbagai keperluan medis.

“Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, kita juga memiliki badan yang sehat, ” ujar Iswanto.

Iswanto mengatakan, kegiatan yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020 lalu itu akan terus dilaksanakan oleh ASN pada setiap SKPA secara berkala. Ia menyebutkan, jumlah total yang terkumpul sejak kegiatan tersebut digelar adalah 17.826 kantong.

“Mari seluruh masyarakat terutama ASN di kabupaten/kota di Aceh untuk ikut serta dalam program mulia ini untuk membantu saudara kita yang saat ini sedang berada di rumah sakit yang sangat membutuhkan transfusi darah segera, ” kata Iswanto. [•]