Home / Berita Terbaru / Hari Ini, ASN Tiga SKPA Donor 184 Kantong Darah
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan, Ir. Iskandar Syukri, MM, MT, dan Staf Ahli Gubernur Aceh, Bidang Keistimewaan Aceh, Sumberdaya Manusia dan Hubungan Kerjasama Drs. Bukhari MM meninjau pelaksanaan Donor Darah ASN Pemerintah Aceh di Rumah Sakit Jiwa Aceh, Banda Aceh, Rabu (5/1/2022).

Hari Ini, ASN Tiga SKPA Donor 184 Kantong Darah

BANDA ACEH— Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh dari tiga Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) kembali mendonorkan darahnya pada awal tahun baru 2022, sebagai kegiatan rutin, Rabu, (5/1/2022).
Dalam aksi kemanusiaan tersebut berhasil terkumpul sebanyak 184 kantong darah.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, merincikan SKPA yang ASNnya mendonorkan darah pada hari ini. Yaitu, Rumah Sakit Jiwa Aceh 101 kantong, Dinas Kelautan dan Perikanan 81 kantong dan Dinas Syariat Islam Aceh dua kantong.

Iswanto mengapresiasi antusias ASN ketiga SKPA tersebut yang mendonorkan darah.
Menurutnya, sepanjang digelarnya aksi donor darah sejak Mei 2020 hingga hari ini, total darah yang telah disumbangkan ASN Pemerintah Aceh adalah 16.098 kantong.

Iswanto berharap seluruh ASN Pemerintah Aceh dapat terus mendukung kegiatan mulia itu.
Ia mengatakan, begitu banyak masyarakat yang membutuhkan darah untuk berbagai keperluan medis.

“Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, kita juga memiliki badan yang sehat, ” ujar Iswanto.

Lebih lanjut, Kepala Biro Humas itu merasa bersyukur donor darah yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020 terus antusias diikuti oleh ASN Pemerintah Aceh, sesuai dengan jadwal jatah mendonor.

“Mari seluruh masyarakat terutama ASN di kabupaten/kota di Aceh untuk ikut serta dalam program mulia ini untuk membantu saudara kita yang saat ini sedang berada di rumah sakit yang sangat membutuhkan transfusi darah segera, ” kata Iswanto. [•]