Home / Berita Terbaru / Hari Ini Sebanyak 1.347 Orang Divaksin Covid-19, Total 48.150
Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM

Hari Ini Sebanyak 1.347 Orang Divaksin Covid-19, Total 48.150

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan pada Senin 26 Juli 2021, sebanyak 1.347 orang mengikuti vaksinasi massal pemerintah Aceh. Vaksinasi pada hari ini, kata Kepala Biro Humas dan Protokol itu digelar berbarengan dengan vaksinasi pihak perbankan di Aceh.

“Alhamdulillah hari ini ada penambahan 1.347 orang. Secara total dalam dua tahapan pelaksanaan vaksinasi, sebanyak 48.150 orang telah divaksin,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Senin 26/07/2021.

Iswanto menyebutkan vaksinasi yang dilakukan gedung Banda Aceh Conventions Hall itu tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksintor dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto,

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan dalam beberapa hari terakhir ini, mereka yang disuntik vaksin dosis dua mulai ramai.

Pada Senin hari ini, kata dr. Iman, sebanyak 565 dari 1.347 orang merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sementara 782 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis pertama.

Dr. Iman mengatakan, vaksinasi massal hari ini merupakan vaksinasi tahap kedua pelaksanaan hari ke 30. Dalam vaksinasi tahap dua sebanyak 40.149 orang disuntik. Sisanya merupakan mereka yang disuntik pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama.

Dr. Iman melanjutkan, puluhan ribu orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

“Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19,” kata dr. Iman. []