Home / Berita Terbaru / Hari ke-166 Vaksinasi Massal Tahap Kedua, Sebanyak 95.782 Orang Dilaporkan telah Divaksin Covid-19
Suasana kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Museum Aceh, Banda Aceh, Rabu, (9/2/2022).

BANDA ACEH – Aksi vaksinasi massal Covid-19 tahap ke dua yang digelar Pemerintah Aceh telah memasuki hari yang ke-166 pada Rabu (09/02/2022) hari ini. Selama pelaksanaan–termasuk sepekan pelaksanaan vaksinasi tahap pertama–sebanyak 95.782 orang dilaporkan telah disuntik vaksin Covid-19 baik di Banda Aceh Convention Hall maupun di Museum Aceh.

Hal itu diungkapkan Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, dalam keterangannya pada petang hari ini. “Alhamdulillah antusiasme masyarakat untuk ikut vaksin masih tinggi. Mereka terus berdatangan ke gerai vaksin untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin Covid-19 di gerai vaksin Pemerintah Aceh,” kata Iswanto.

Lebih lanjut Iswanto mengatakan, pada hari ini sebanyak 121 orang yang disuntik vaksin Covid-19, dengan rincian sebanyak 32 dari 121 orang, merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 37 lainnya adalah mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 52 orang adalah tenaga kesehatan yang disuntik booster dan 1 lainnya adalah mereka yang tertunda suntik beberapa waktu lalu.

Vaksinasi yang dilakukan di Museum Aceh itu tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari Pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan. “Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto. []