Home / Berita Terbaru / Hari ke 46 Vaksinasi Massal Tahap Kedua, Sebanyak 63.847 Orang Dilaporkan telah Divaksin Covid-19
Foto: Tenaga vaksinator saat melakukan persiapan vaksinasi covid-19 di Banda Aceh Convention Hall (BACH).

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan vaksinasi massal tahap kedua telah mencapai 46 hari. Selama pelaksanaan ditambah sepekan pelaksanaan vaksinasi massal tahap pertama, sebanyak 63.847 orang dilaporkan telah disuntik vaksin covid-19.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin covid-19,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Selasa 24/08/2021.

Iswanto yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh mengatakan, dalam sepekan ini, masyarakat yang datang lebih banyak untuk menyuntikkan dosis 2 vaksin Covid-19. Ia menyebutkan, jika semangat masyarakat tersebut menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir. Terutama masyarakat Aceh Besar juga banyak yang melaksanakan vaksinasi di Banda Aceh Convention Hall mulai hari ini.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan pada Selasa hari ini sebanyak 587 orang disuntik vaksin covid-19.

Dr. Iman merinci, sebanyak 352 dari 587 orang merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sementara 224 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 11 orang tenaga kesehatan penyuntikan dosis ketiga, sementara 5 orang adalah mereka yang harus ditunda suntik beberapa waktu dan 1 orang Batal disuntik.

Dr. Iman menyebutkan vaksinasi yang dilakukan gedung Banda Aceh Conventions Hall itu tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kesdam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar dr. Iman. []