Home / LINTAS ACEH / Hasanuddin Darjo : Hut Kopri Ke-45 Jadikan Momentum Pemersatu NKRI

Hasanuddin Darjo : Hut Kopri Ke-45 Jadikan Momentum Pemersatu NKRI

Humas Aceh | 29 Nov 2016

REDELONG : Anggota Korpri yang bertugas di Kabupaten Bener Meriah jadikan peringatan hari ulang tahun korpri ke 45 tahun 2016 sebagai momentum agar korpri terus menerus  meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

Hal tersebut disampaikan Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. Hasanuddin Darjo, MM pada saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT Korpri ke-45 dan hari guru nasional serta HUT PGRI ke-71 di lapangan upacara Setdakab Bener Meriah, Senin (28/11)

“Untuk itu Korpri harus tetap meningkatkan semangat netralitas, menjaga integritas, serta  meningkatkan profesionalisme dari segenap anggota korpri, guna mendukung reformasi birokrasi  sebagai pengabdian saudara kepada masyarakat, bangsa, dan Negara,”pinta Plt Bupati Bener Meriah itu.

Diamenambahkan, pada tahun ini HUT korpri mengambil tema “Bersatu KORPRI Meneguhkan Netralitas dan Meningkatkan Profesionalisme Aparatur Sipil Negara” tema tersebut dinilai oleh Darjo tepat, karena sat ini profesionalisme dan netralitas dalam pelaksanaan reformasi birokrasi sangat penting bagi tercapainya keberhasilan pembangunan nasional. “Netralitas anggota Korpri mutlak diperlukan dalam menghadapi Pilkada serentak Tahun 2017 nanti, karena netralitas adalah ruh para anggota korpri untuk mempertahankan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagi pelayan public. Kami mengajak segenap anggota korpri untuk meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagi aparatur pemerintahan serta terus mendukung proses demokrasi yang sedang tumbuh dan berkembang di tanah air,”kata Plt Bupati Bener Meriah.

Melalui momentum ulang tahun ini juga Darjo berharap agar korpri mampu meningkatkan komitmen pelayanan public yang lebih baik kepada masyarakat. Masyarakat harus mendapatkan pelayanan dari segenap aparatur pemerintah dengan sebaik-baiknya, karena itu teruslah ciptakan birokrasi yang cerdas, cepat. Professional, dan responsif.

Dalam kesempatan yang sama Plt Bupati Bener Meriah Drs. Hasanuddin Darjo, MM juga menyampaikan, peran guru dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia sungguh besar, guru meruapakan salah satu komponen strategis yang menentukan keberhasilan pendidikan serta mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk mencapai tujuan nasional mencerdaskan bangsa. “Untuk Tahun 2016 ini tema yang diambil untuk hari guru nasional dan HUT PGRI ke-71 adalah “Membangkitkan Kesadaran Kolektif Guru Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan” tema ini menunjukkan bahwa PGRI senantiasa responsive terhadap gagasan positif untuk meningkatkan mutu pendidikan, karena guru adalah komponen terpeting dalam keseluruhan system pendidikan nasional,”ujarnya.

Lanjut Darjo, pemerintah telah bertekad meningkatkan kesejahteraan guru melalui pemberian tunjangan professional dan tunjangan khusus bagi guru yang sudah bersertifikat pendidikan. “Kami berharap hal ini berimplikasi nyata bagi perbaikan kompetensi dan kinerja guru, dibuktikan dengan peningkatan mutu proses dan hail belajar siswa. Profesionalisme guru, khusunya berkaitan dengan pengembangan keprofesian dan karirnya makin terus ditumbuhkembangkan. Beberapa kebijakan strategis untuk membentuk guru yang profesioanl, sejahtera, bermartabat dan terlindungi sedang terus dilakukan oleh pemerintah di semua tingkatan. Peningkatan profesionalisme guru juga salah satu dari lima agenda utama pembangunan pendidikan nasional,”terang Plt Bupati Bener Meriah tersebut. (Humas Setdakab Bener Meriah)