Home / Aceh Tengah / Humpuss Group Tinjau Perkebunan Tebu Aceh Tengah

Humpuss Group Tinjau Perkebunan Tebu Aceh Tengah

Humas Aceh | 2 Mei 2017

Takengon- Perwakilan Humpuss Group meninjau lokasi perkebunan Tebu yang terletak di Kecamatan Ketol Kabupaten Aceh Tengah, Senin 1 Mei 2017.

Peninjauan yang dilakukan sekaitan dengan rencana pihak Humpuss Group melalui anak perusahaan PT. Puteri Satu 7 untuk berinvestasi membangun pabrik gula di daerah berhawa sejuk itu.

Kunjungan perwakilan perusahaan milik Hutomo Mandala Putra ini juga sebagai tindak lanjut pertemuan antara pria yang akrab disapa Tommy Soeharto tersebut dengan Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin beberapa waktu lalu.

Perwakilan Humpuss Group yang hadir diantaranya Yanti Lamando, Nina Krisnawati dan Rita Priyatna

Menurut Nina Krisnawati, luasan kebun tebu yang mencapai 8 ribu hektar di Aceh Tengah sangat baik untuk dikembangkan.

“Tebunya bagus dan rasa manisnya beda dengan tebu lain. Potensi tebu di Aceh Tengah sangat besar untuk dikembangkan,” ungkap Nina disela meninjau perkebunan tebu.

Sementara Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin yang turut mendampingi perwakilan Humpuss Group mengatakan Pemerintah Daerah setempat sangat berkeinginan segera hadir pabrik gula skala besar di wilayahnya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Menurutnya, sebelum ini sudah ada satu perusahaan yang mengambil kesempatan untuk berinvestasi, awalnya berjalan baik, namun saat hendak membangun pabrik ada masalah internal hingga pembangunan masih terkendala.

“Kita mengajak dan membuka peluang perusahaan mana saja yang ingin berinvestasi dan mendirikan pabrik di Aceh Tengah,” kata Nasaruddin.

Peninjauan yang dilakukan perwakilan Humpuss Group masih tahap awal, berikutnya menurut Nasaruddin akan dilakukan pembicaraan lebih khusus terkait rencana investasi.(MK)