Home / LINTAS ACEH / Illiza Buka Job Matching SMKN 1 Banda Aceh
Job Matching 2016

Illiza Buka Job Matching SMKN 1 Banda Aceh

Humas Aceh | 19 Okt 2016

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka secara resmi Job Matching SMKN 1 Banda Aceh, Rabu (19/10/2016). Bursa pameran kerja yang diikuti oleh 40 pelaku usaha dan industri lokal maupun nasional ini akan berlangsung hingga Kamis (20/10) besok.

Dalam sambutannya, Wali Kota Illiza menyampaikan apresiasinya kepada SMKN 1 Banda Aceh yang telah berinisiatif menyelenggarakan acara tersebut. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membantu pemerintah menjawab permasalahan ketenagakerjaan.

“Tentu kita berharap bursa pameran kerja ini dapat memudahkan angkatan kerja di Banda Aceh khususnya lulusan SMK untuk mengisi lowongan yang tersedia dan sesuai dengan keahliannya. Semoga banyak lulusan SMK yang terserap melalui kegiatan ini.”

Pada kesempatan itu, Illiza juga mengingatkan Banda Aceh adalah sebuah kota jasa. Tenaga kerja banyak terserap di sektor perdagangan, restoran, dan hotal. “Jantung perekonomian kota ini hidup dari kegiatan jasa, dan bekerja pada perusahaan-perusahaan jasa adalah pilihan yang harus dilakukan.”

Pemko Banda Aceh, sebut Illiza, secara rutin menggelar beragam pelatihan untuk mendorong peningkatan kapasitas tenaga kerja dan dunia usaha. Sejalan dengan itu, pihaknya juga terus memberikan kemudahan investasi dan perizinan usaha.

“Hal ini sebagai upaya meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan kesempatan kerja, sehingga angka pengangguran di Banda Aceh dapat ditekan semaksimal mungkin dengan mengoptimalkan potensi pencari kerja yang ada,” pungkasnya.

Pembukaan Job Matching SMKN 1 Banda Aceh ditandai dengan pemotongan pita oleh Illiza di arena pameran yang terletak di halaman SMKN 1, 2, dan 3 Banda Aceh tersebut. Illiza turut didampingi oleh Kadisdikpora Syaridin dan Kadinsosnaker M Fadhil serta perwakilan dari Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud.

Berdasarkan informasi dari pihak panitia, dalam rentang waktu setengah hari saja sejak dibuka, Job Matching SMKN 1 Banda Aceh ini telah dikunjungi oleh lebih dari 1.000 para pencari kerja. Ditargetkan, 9.000 pencari kerja dari semua jurusan akan hadir ke ajang yang didukung oleh Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud ini.  (Jun)