Home / Berita Terbaru / Illiza Jajal Wisata ‘Basket Fishing’ di Ulee Lheu

Illiza Jajal Wisata ‘Basket Fishing’ di Ulee Lheu

Humas Aceh | 11 Feb 2016

Banda aceh –  Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, Rabu (10/02/2106) sore menjajal wisata nelayan di kawasan Ulee Lheu, Banda Aceh.

Tiba di Ulee Lheu sekitar pukul 16.30 Wib, Illiza langsung memesan tiket sebanyak 5 lembar. Selain Illiza dalam boat yang ditumpangi juga ikut Adc Wali kota, Tiara Sutari, Asisten Administrasi Umum Setdakota Banda Aceh, Drs Nurdin, perwakilan dari HOPE Jepang, Wakiko Ito dan staf Humas Banda Aceh.

Mengenakan baju pelampung, Illiza mulai mengelilingi lokasi wisata dengan boat yang dikemudikan nelayan lokal, Ulee Lheu. Illiza beberapa kali mengangkat keranjang disepanjang rute yang di lalui boat yang mereka tumpangi. Wali Kota yang juga politisi PPP ini terlihat sangat menikmati suasana ketika mendapatkan keranjang yang berisi kepiting.

“Ini ada isinya ni, banyak ni kepitingnya,” ujar Illiza sambil mengangkat dan memperlihatkan kepiting dari keranjang yang ditariknya ke atas boat.

Illiza mengatakan, wisata nelayan Ulee Lheu dengan konsep ‘Basket Fishing’ kedepan akan dikembangkan lagi. Wisata ini merupakan wisata yang baru di kembangkan di Banda Aceh. Wisata ini diadopsi dari Jepang lewat sebuah kerjasama kota kembar yang dijalin Banda Aceh dengan Kota Higasimatsushima, Jepang.

“Fasilitas dan sarana pendukungnya akan kita perbaiki lebih baik lagi. Kemudian boat akan kita tambah lagi. Ini wisata prospeknya bagus, sambil refreshing menikmati suasana dengan keluarga kita bisa membawa pulang kepiting dan berbagai jenis ikan hanya dengan tiket Rp. 50 ribu rupiah,” ujar Illiza.

Wisata ini memberi pengunjung kesempatan untuk menikmati suasana pantai Ulee Lheu yang dimulai dari dermaga boat, tepatnya di belakang Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banda Aceh.

Bagi yang ingin menikmati keseruan wisata ini, tidak perlu merogeh kocek dalam-dalam, karena hanya dengan tiket seharga Rp. 50 ribu, pengunjung sudah dapat menikmati wisata basket fishing sepuasnya. Syaratnya sekali jalan minimal harus ada 5 orang penumpang di dalam boat yang terbuat dari fiber tersebut.

Wisata ini dibuka mulai pukul 08.00 Wib sampai dengan 17.00 Wib setiap harinya. Setiap pengunjung yang ingin menikmati wisata ini akan dipakaikan baju pelampung sebelum menaiki boat. Semua ikan atau kepiting yang didapat dari keranjang dibolehkan untuk dibawa pulang kerumah untuk dinikmati bersama keluarga. [din]

sumber : habadaily.com