Home / Sport / Ini Dia Atlet Indonesia Peraih Medali di Asian Games 2014

Ini Dia Atlet Indonesia Peraih Medali di Asian Games 2014

Banda Aceh, 10/07/2014 | Humas Aceh

Jakarta – Empat emas, lima perak, dan 11 perunggu diraih kontingen Indonesia dari Asian Games XVII/2014 di Incheon, Korea Selatan. Siapa saja para penyumbang medali untuk kontingen ‘Merah Putih’ itu?

Indonesia mengakhiri Asian Games ke-17 dengan ada di urutan ke-17. Empat emas didonasikan dari tiga cabang olahraga, bulutangkis, atletik, dan wushu.

Menilik target yang dipatok sebelum terbang ke Incheon, hanya satu medali yang bernar-benar pas sesuai prediksi. Yakni, keping emas yang diraih Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Adapun tiga emas lainnya menjadi kejutan yang tercipta. Sektor ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, atlet lompat jauh Maria Natalia Londa, dan pewushu Juwita Nisa Wasni sukses melampaui ekspektasi pengurus cabang olahraga dan KONI/KOI.

Sumber : Detiksport.com