Home / Aceh Timur / Jelang MTQ XXXIII Ditim, 20 Calon MC Dilatih

Jelang MTQ XXXIII Ditim, 20 Calon MC Dilatih

Humas Aceh | 3 Nov 2017

IDI – Menjelang Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Aceh/2017 di Kabupaten Aceh Timur, Panitia Pelaksana (Panpel) melatih 20 Calon Master of Ceremonies (MC). Prosesi pelatihan Calon MC selama empat hari itu dipusatkan di Aula Setdakab Aceh Timur di Idi.

Sebelum dilatih, Calon MC itu juga telah mengikuti tahapan seleksi. Setelah mengikuti pembinaan, para MC akan bertugas ditiap-tiap titik perlombaan Cabang MTQ.

“Mereka (Calon MC) ini nantinya akan ditugaskan di Arena Utama sebanyak 6 orang mulai Pagi, Sore dan Malam. Selebihnya ditugaskan dititik perlombaan lain,” kata Kepala Bidang Media, Humas, Publikasi, Dokumentasi dan Pameran MTQ XXXIII Aceh 2017, Safrizal, SH, M.AP.

Dia menyebutkan, titik pelaksanaan yaitu di Arena Utama (Lapangan Pusat Perkantoran Pemkab Aceh Timur), Gedung Idi Sport Center (ISC), Gedung DPRK Aceh Timur, Masjid Baitul Mannan Idi, Masjid Agung Darussalihin Idi, Gedung Setdakab Aceh Timur, Gedung SKB Aceh Timur, Aula Gedung RSUD Dr. Zubir Mahmud Aceh Timur dan Halaman Kantor DPMP2T Aceh Timur.

“Para Calon MC ini akan disebarkan keseluruh titik pelaksanaan perlombaan berbagai cabang MTQ diseputaran Idi,” tambah Safrizal.

Para Calon MC yang dilatih setelah lulus seleksi yaitu Hamdani, SE, Yoki Fahrazi, A.Md, Abdullah, Zikrullah, Muktamar, Fadly Ramadhan, SE, Zulkarnaini, Rahmatur Ramadhan, SE, Muhammad Fauzi, M.Pd, Zulfikar, S.Ag, Anna Rahimah, S.Pd.I, Anissa, Syarifah Zuraida, Rivatul Husna, Nur Asma, Nurul Husna, Aflinda Wati, Siti Vatiah, Raudhatul Jannah dan Andian.

“Pembinaan Calon MC ini perlu dilakukan agar mereka mampu menguasai dan memahami materi MC, karena even MTQ berbeda dengan even olahraga dan even-even yang lain, sehingga Calon MC MTQ ini nantinya benar-benar mampu menguasai,” ujar Safrizal.

Dia juga berharap dukungan semua pihak untuk menyukseskan MTQ XXXIII Tingkat Propinsi Aceh di Aceh Timur. “Mari kita sukseskan MTQ ini dengan mengujungi arena-arena yang telah disiapkan, karena seluruh qari-qari’ah terbaik di kabupaten/kota di Aceh akan tampil di Aceh Timur,” tutup Safrizal. (*