Home / Berita Terbaru / Jelang PHI, Ketua DWP Aceh Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Ketua DWP Aceh, Mellani Subarni, melakukan penaburan bunga saat ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati dalam rangka Peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 di Gampong Lamreh Krueng Raya, Aceh Besar, (12/12/2022).

Jelang PHI, Ketua DWP Aceh Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

KOTA JANTHO – Menjelang Peringatan Hari Ibu (PHI), Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Mellani Subarni melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional, Laksamana Malahayati, di Krueng Raya, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (12/12/2022).

Ketua DWP Aceh Mellani Subarni, bertindak langsung sebagai pimpinan ziarah makam Pahlawan laksamana laut perempuan pertama di Indonesia itu, yang diikuti oleh sejumlah jajaran pengurus dan anggota organisasi perempuan di lingkungan Forkopimda Aceh dan Aceh Besar.

Prosesi ziarah diawali dengan pembacaan doa sebagai bentuk penghormatan kepada arwah pahlawan, lalu dilanjutkan dengan peletakan rangkaian bunga dan tabur bunga di pusara makam pahlawan wanita Aceh tersebut.

Untuk diketahui bersama, moment tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 94 yang jatuh pada tanggal 22 Desember mendatang. Kegiatan itu juga turut didampingi oleh gabungan organisasi perempuan di lingkungan Forkopimda Aceh dan Aceh Besar yakni, Persit Kartika Chandra Kirana, Bhayangkari, Jalasenastri, dan TP PKK Aceh Besar.