Home / Berita Terbaru / Jokowi Serahkan Sapi Kurban Untuk Aceh

Jokowi Serahkan Sapi Kurban Untuk Aceh

PLH Kepala Biro Isra Setda Aceh, Sulaiman menyerahkan hewan qurban kepada panitia qurban masjid raya. di Desa Cot Mancang, Kec. Kuta Baro, Aceh Besar, 1/9. Hewan qurban tersebut sumbangan Presiden Republik Indonesia, Jokowi.

Humas Aceh | 1 Sep 2016

Aceh Besar – PLH Kepala Biro Isra Setda Aceh, Sulaiman menyerahkan satu ekor sapi kurban seberat 1.093 kg sumbangan Presiden Joko Widodo kepada Panitia Kurban Mesjid Raya Baiturrahman, Samsul Bahri di Gampong Cot Mancang, Kec. Kuta Baro, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (1/9).

Sapi jenis Angus tersebut dibeli oleh Presiden Jokowi dari peternak di Gampong Cot Mancang, Wahidin seharga 75 juta rupiah. Hewan kurban tersebut nantinya akan disembelih bersama dengan hewan kurban lainya pada hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah di Mesjid Raya Baiturrahman.

Kepala Kantor Penghubung Pemerintah Aceh Jakarta, Muhammad Badri bersama PLH Kepala Biro Isra Setda Aceh, Sulaiman serta Panitia Kurban Mesjid Raya Baiturrahman datang langsung ke lokasi peternakan milik Wahidin untuk melihat sapi yang sudah dibeli oleh Presiden Joko Widodo.

Tahun sebelumnya, Presiden Jokowi juga menyerahkan satu ekor sapi kurban seberat 800 kg kepada Panitia Kurban Mesjid Raya Baiturrahman.