Home / Berita Terbaru / KBRI Bangkok akan Fasilitasi Promosi Karawang Gayo
Ketua TP. PKK Aceh Tengah, Ny. Hj. Apini Nasaruddin bersama Ketua DW KBRI Bangkok saling bertukar Cinderamata

KBRI Bangkok akan Fasilitasi Promosi Karawang Gayo

Humas Aceh | 28 Jan 2016

Bangkok – Untuk memperkenalkan hasil kerajinan karawang Gayo dan Didong Gayo di Thailand, pihak KBRI Bangkok akan memfasilitasi kegiatan promosi dua Warisan Budaya Takbenda Indonesia Asal Kabupaten Aceh Tengah tersebut

Hal itu disampaikan Subandrio mewakili duta besar RI untuk Bangkok ketika menerima kunjungan kerja TP PKK dan DW Aceh Tengah di kantor kedutaan Besar RI jalan pechaburi road Bangkok – Thailand, Selasa (26/01).

Dikatakan Subandrio, jika Pemerintah Aceh Tengah berkeinginan untuk mempromosikan potensi daerah baik kopi arabika Gayo, karawang Gayo maupun Didong Gayo, KBRI Bangkok akan memfasilitasi kegiatan tersebut.

“Kita menyambut baik kedatangan TP PKK Aceh Tengah dan rombongan di KBRI Bangkok, jika berkeinginan mempromosikan potensi daerah kita akan fasilitasi. Tempat dan transportasi lokal akan kita sediakan”, ucap Subandrio.

Disamping menyampaikan kesediaan memfasilitasi kegiatan tersebut, Subandrio dihadapan rombongan TP PKK Aceh Tengah juga menjelaskan tentang pariwisata dan beberapa hasil kerajinan tradisional Bangkok.

Diakhiri sambutannya, Subandrio juga menitipkan salam kepada pemerintah daerah Aceh Tengah dan jajaran serta mengucapkan terima kasih atas kunjungan TP PKK Aceh Tengah di KBRI Bangkok – Thailand. (Mika)