Home / Berita Terbaru / Ketua dan Pengurus DWP 3 Kabupaten dan Kota Dikukuhkan
Ketua DWP Aceh, Syafrida Yuliani, mengukuhkan Ketua dan Pengurus DWP Kabupaten Kota se-Aceh Masa Bakti 2019-2024 secara virtual dari Aula Sekretariat DWP Aceh, Banda Aceh, Selasa (15/9/2020).

Ketua dan Pengurus DWP 3 Kabupaten dan Kota Dikukuhkan

Banda Aceh – Ketua sekaligus pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) di 3 Kabupaten dan Kota dikukuhkan. Pengukuhan itu dilakukan secara virtual oleh Ketua Ketua DWP Aceh, Safrida Yuliani, di Aula Sekretariat DWP Aceh, Banda Aceh, Selasa (15/9/2020).

Ketua DWP yang dikukuhkan yaitu Ketua DWP Kabupaten Bireuen, Deviana, Ketua DWP Kabupaten Aceh Singkil, Emma Malini, dan Ketua DWP Kota Langsa, Cut Safrida.

Prosesi pengukuhan tersebut disaksikan oleh seluruh pengurus DWP Aceh dan diikuti oleh sejumlah Penasehat DWP di 3 Kabupaten dan Kota tersebut.

“Saya mengucapkan selamat kepada para Ketua dan pengurus DWP yang baru saja dikukuhkan, semoga dengan terbentuknya kepengurusan baru ini kita dapat bekerja lebih baik lagi di masa yang akan datang,” kata Safrida.

Safrida mengatakan pengukuhan Ketua dan Pengurus DWP di kabupaten/kota sempat mengalami penundaan selama 6 bulan disebabkan oleh kondisi pandemi Covid-19 yang terus meningkat di Aceh.

Seharusnya, kata Safrida, pasca Musyawarah Provinsi sekaligus Pengukuhan Ketua dan Pengurus DWP Aceh pada 6 Maret lalu, DWP Aceh harus mengukuhkan Ketua dan Pengurus DWP baru di kabupaten dan kota sesuai yang tercantum dalam AD/ ART DWP masa bakti 2019-2024.

“Sejak wabah mendera, jadi selama tahun 2020 DWP Aceh belum dapat menjalankan seluruh program kegiatan, termasuk pengukuhan DWP di kabupaten/kota. Seharusnya pengukuhan ini dilakukan dengan mengunjungi kabupaten/kota secara langsung untuk bisa bersilaturrahmi tapi tidak bisa karena pandemi,” ujar Safrida.

Pandemi Covid-19 telah melumpuhkan segala aktifitas. Tapi Safrida inginkan, eksistensi dan solidaritas DWP harus tetap dijaga dengan cara mendukung pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19, seperti halnya dengan ikut serta mengkampanyekan tentang pentingnya memakai masker dan menjaga protokol kesehatan.

“Kita juga harus ikut membantu pemerintah dalam mensosialisasikan pencegahan penularan Covid-19, agar masyarakat khususnya ASN kita bisa paham dan selalu waspada terhadap penularan dengan cara selalu memakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan jaga jarak,” ujar Safrida.

Maka itu, Safrida berharap seluruh Ketua DWP di kabupaten/kota serta seluruh pengurus yang baru, agar saling bahu membahu dalam rangka menindaklanjuti kampanye protokol kesehatan khususnya penggunaan masker kepada masyarakat dan para ASN di daerahnya masing-masing.

Sementara itu, Penasehat DWP Kabupaten Singkil, Atmah Dulmusrid mengatakan organisasi DWP merupakan wadah perkumpulan untuk para istri ASN dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mencapai kesejahteraan nasional.

“Sebagai istri ASN, sudah seharusnya ikut berperan aktif dalam pembangunan nasional dan mendukung segala aktifitas suami dalam mengabdi untuk negeri, salah satunya seperti ikut mengkampanyekan pencegahan penularan Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya. []