Home / Berita Terbaru / Ketua DWP Dan Perwosi Aceh Bersama Ratusan Masyarakat Ikut Sepeda Santai
Ketua DWP Aceh, Safrida Yuliani dan Ketua Perwosi Aceh, Dyah Erti Idawati, mengikuti kegiatan sepeda santai bersama ratusan masyarakat, di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu (27/8/2022).

Ketua DWP Dan Perwosi Aceh Bersama Ratusan Masyarakat Ikut Sepeda Santai

BANDA ACEH–Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Safrida Yuliani dan Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Aceh, Dyah Erti Idawati, mengikuti kegiatan sepeda santai bersama ratusan masyarakat, Sabtu, (27/8/2022).

Titik start kegiatan yang digelar Perwosi Aceh itu berada di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya dan berakhir di tempat yang sama pula.

Adapun rute yang ditempuh sepanjang 15 kilometer lebih. Dari stadion ke arah Lampeuneurut, lalu ke Simpang Dodik Lamtemen– Menuju Stui- Simpang Jam-Simpang Kodim- Simpang Surabaya- Batoh-dan finish kembali di Stadion Harapan Bangsa.

Selain bersepeda santai, Perwosi juga menggelar senam bagi para peserta usai mengayuh sepeda.

Puluhan hadiah dan belasan sepeda sebagai doorprize diberikan panitia untuk masyarakat beruntung yang undiannya menang.

Ketua DWP Aceh, Safrida Yuliani, mengharapkan kegiatan tersebut dapat memperkokoh persatuan dan mempererat kebersamaan.

Sementara Ketua Perwosi Aceh, Dyah Erti Idawati, mengharapkan kegiatan tersebut dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap olahraga. Ia mengatakan, tujuan Perwosi menggelar kegiatan itu adalah untuk membudayakan olahraga dalam masyarakat sehingga masyarakat memiliki pola hidup yang sehat. [°]