Home / Berita Terbaru / Lagi 117 Orang Ikut Vaksinasi Pemerintah Aceh, Total 97.588
Petugas Kesehatan saat memberikan pelayanan kepada masyarakat pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Museum Aceh, Banda Aceh.

Lagi 117 Orang Ikut Vaksinasi Pemerintah Aceh, Total 97.588

Banda Aceh – Sebanyak 117 orang mengikuti vaksinasi covid-19 yang digelar pemerintah Aceh di Museum Aceh, Jumat 4 Maret 2022. Dengan penambahan itu, kini sebanyak 97.588 orang yang telah divaksin di gerai pemerintah Aceh itu.

“Alhamdulillah terus bertambah. Dukungan masyarakat menjadi ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Aceh,” kata Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, di Banda Aceh.

Iswanto melanjutkan jika di seluruh Aceh saat ini jutaan masyarakat Aceh telah divaksin. Ia mengajak masyarakat untuk datang menyuntikan vaksin di tempat layanan kesehatan baik di Museum Aceh maupun di tempat lainnya di seluruh Aceh.

Iswanto menyebutkan vaksinasi yang dilakukan Museum Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal covid-19 pemerintah Aceh, dr. Iman Murahman, merinci pada Jumat hari ini, sebanyak 32 orang disuntik dosis pertama di Museum Aceh. Sementara 53 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 32 orang adalah mereka yang disuntik bosster dosis tiga dan 3 orang adalah mereka yang tertunda suntik beberapa waktu lalu. []