Home / Berita Terbaru / Lagi Sebanyak 176 Orang Divaksin Covid-19, Total 93.317
Petugas Kesehatan saat melakukan pemeriksaan kesehatan kepada calon penerima vaksin pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Museum Aceh, Banda Aceh.

Lagi Sebanyak 176 Orang Divaksin Covid-19, Total 93.317

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sebanyak 176 orang disuntik vaksin covid-19 pada Senin 17/1 hari ini, di Museum Aceh. Dengan penambahan itu, kini tercatat sebanyak 93.317 orang yang telah divaksin dalam gelaran yang dilaksanakan oleh pemerintah Aceh, di dua tempat, yaitu Museum Aceh dan penyelenggaraan sebelumnya di Banda Aceh Convention Hall.

Iswanto mengatakan, pada hari Senin ini sebanyak 42 orang disuntik vaksin dosis 1 dan 61 lainnya dosis 2. Sebanyak 1 lainnya, ujar Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh itu, merupakan mereka yang tertunda suntik beberapa waktu lalu. “Sementara sisanya, yaitu 73 orang merupakan mereka yang disuntikkan dosis 3,” kata Iswanto.

Iswanto menyebutkan, ribuan orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

Mereka lanjut Iswanto, telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19.

Lebih lanjut, Muhammad Iswanto mengatakan antusiasme masyarakat disuntik vaksin masih tinggi. Hal itu menandai bahwa masyarakat percaya akan adanya covid-19 dan salah satu ikhtiar menghilangkan covid adalah dengan cara vaksinasi. Mereka atau masyarakat yakin sepenuhnya vaksin yang digunakan aman dan halal.

“Usaha bersama vaksinasi ini bagian dari ikhtiar kita melawan dan memutuskan mata rantai covid-19 di Aceh,” kata Iswanto.

Saat ini, lanjut Iswanto, masyarakat Aceh patut bersyukur. Angka kasus positif harian sudah menunjukkan angka nol. Demikian juga dengan angka kematian. Semua itu, kata Iswanto karena disiplin masyarakat yang terus meningkat dan mereka yang mengikuti vaksinasi covid-19 juga semakin banyak. []